Сарапульская ТЭЦ получила паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2016-2017 гг.

Сарапульская ТЭЦ получила паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2016-2017 гг.

Сарапульская ТЭЦ получила паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2016-2017 гг.

5 октября 2016, 17:55
Экономика
В течение прошедшей недели эксперты оценивали техническое состояние генерирующих мощностей, зданий и сооружений электростанции.

Сарапульская ТЭЦ первая среди электростанций Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс» прошла проверку готовности к работе в отопительный период. Приемку станции к зиме проводила специальная комиссия, в состав которой вошли представители Ростехнадзора, Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике, руководители производственных служб Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс».

В течение прошедшей недели эксперты оценивали техническое состояние генерирующих мощностей, зданий и сооружений электростанции; качество выполненных ремонтов основного и вспомогательного оборудования; соответствие запасов топлива установленным нормативам; подготовку персонала к работе в условиях низких зимних температур, своевременное его обучение и аттестацию.

По итогам комплексной проверки комиссия подписала Акт готовности Сарапульской ТЭЦ к работе в осенне-зимний период 2016-2017 гг. На основании этого документа станции выдан Паспорт готовности. Руководитель Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс» Дмитрий Федоров вручил его техническому директору - главному инженеру Сарапульской ТЭЦ Владимиру Захарову.

«Для нас, энергетиков, паспорт готовности станции главный документ года, - говорит Владимир Захаров. – В межотопительный период был выполнен большой план мероприятий по полноценной подготовке ТЭЦ к отопительному сезону. Оборудование готово к бесперебойной работе в условиях осенне-зимних нагрузок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter