Четырем компаниям Удмуртии оплатят проценты по кредитам на инфраструктуру

Четырем компаниям Удмуртии оплатят проценты по кредитам на инфраструктуру

5 ноября 2008, 19:04
Экономика
Правительство Удмуртии одобрило порядок выплаты компенсации процентной ставки, которую получат 4 предприятия Удмуртии, реализующие инвестпроекты по внедрению коммунальной инфраструктуры.

Правительство Удмуртии определило порядок предоставления из бюджета республики субсидий на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на обеспечение коммунальной инфраструктурой участков под строительство жилья.

Как пояснил заместитель министра строительства Удмуртии Анатолий Кловзник, субсидии за счет федерального и республиканского бюджетов предоставляются в рамках целевой федеральной программы. Пока право на компенсацию процентной ставки получили 4 компании Удмуртии - «АСПЭК – Домстрой», «Римский квадрат», "Уютный дом" и «Удмуртские коммунальные системы». На строительство инфраструктуры компании намерены привлечь из российских банков в общей сложности 332 млн рублей., на компенсацию процентной ставки будет направлено 26 млн. руб., в том числе 24,6 млн. руб - федеральные средства, остальное - республиканские. Как уточнил Анатолий Кловзник, организации уже получили часть кредитных ресурсов, компенсация пока не поступала.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter