Почему алкотестер стал так популярен?

Почему алкотестер стал так популярен?

5 ноября 2008, 12:50
Экономика
Как было замечено летом, в России сильно вырос спрос на персональные алкотестеры. Причем, уровень продаж подскочил не на 5-10, а на целых 30%.

Как было замечено летом, в России сильно вырос спрос на персональные алкотестеры. Причем, уровень продаж подскочил не на 5-10, а на целых 30%.

Как оказалось, это не связано с повышением самосознания наших граждан. Все намного проще. С 1-го июля 2008 года в России принят закон, ужесточающий ответственность за вождение в нетрезвом виде. Теперь, если количество алкоголя в крови превышает 0,3 промилле, то вы можете провести 15 суток в тюрьме или лишиться прав на 2 года.

Такие меры были приняты не просто так, ведь по вине пьяных водителей совершается более 40% всех ДТП. Ведь алкоголь приводит к притуплению реакции и сильно снижает способность управления транспортным средством.

Пьяные водители появились вместе с изобретением автомобиля. По началу, инспектор ГАИ не мог объективно определить количество выпитого, оценка состояния водителя велась субъективно. К счастью, в 1953 году на помощь гаишникам пришел первый алкотестер.

Алкотестер – это прибор, определяющий количество спирта в крови человека с очень высокой точностью.

Какие бывают алкотестеры?
Персональный алкотестер.
Алкотестеры делятся на четыре большие группы: электронные, электрохимические, химические, спектральные.
Алкотестер для профессионального использования – это совершенный прибор, который использует электрохимические датчики и имеет самую высокую точность показаний.

Персональный алкотестер – это небольшое портативное устройство, которое может с легкостью поместиться в кармане. По данным сайта www.spirta.net, цена на личный алкотестер может иметь разброс от 1000 до 9000 рублей в зависимости от типа прибора и точности его показаний. Основу персонального алкотестера составляет газоанализатор, который и измеряет количество паров алкоголя в выдыхаемом человеком воздухе. Результат измерений обычно выводится на ЖК экран или, в более простых моделях, на светодиодную шкалу. Результат показывается либо в промилле, либо в процентном содержании спирта в крови человека, либо оба показателя сразу.

Почему промилле?
Промилле – это общепринятая единица измерения состояния опьянения. В среднем, одна бутылка пива поднимает количество спирта в крови до 0.3-0.4 промилле. Но этот параметр зависит и от других показателей, например, от массы тела или эмоционально-психического состояния человека.

Почему удобен персональный алкотестер?
Персональный или личный алкотестер удобен по нескольким причинам. Первая из них – это компактность алкотестера, что позволяет носить его с собой постоянно. Второе преимущество – это цена.

Если перед выездом вы хотите удостовериться в собственном состоянии, то персональный алкометр Вам в этом поможет.

Алкотестер и его применение.

Профессиональный алкотестер.

Алкотестер производит измерение, основываясь на анализе выдыхаемого воздуха. Как известно, воздух в легких имеет прямой контакт с кровью человека. Таким образом, по выдыхаемому воздуху можно проверить содержание алкоголя в крови. Алкотестер, который снабжен мундштуком, дает более точные показания, так как поток воздуха не распыляется и направляется прямо в датчик прибора.

В целом, стремление водителей заранее знать свое состояние только похвально. Ведь если каждый из водителей будет задумываться о том, способен он вести автомобиль или нет, то количество ДТП очень сильно снизится. Персональный алкотестер - это необходимость для всех, кто думает о своей безопасности и безопасности окружающих.

По данным сайта: www.spirta.net

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter