Удмуртская национальная нефтяная компания оштрафована за нарушения закона о недропользовании

Удмуртская национальная нефтяная компания оштрафована за нарушения закона о недропользовании

5 декабря 2008, 15:53
Экономика
Среди нарушений, выявленных в деятельности компании - несоответствия объемов бурения и фонда добывающих скважин проектной документации.

Природоохранная прокуратура при участии специалистов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Управления Росприроднадзора по Удмуртии выявила в деятельности ООО «Удмуртская национальная нефтяная компания» нарушения законодательства о недропользовании, землепользовании и охране окружающей среды.

ООО «УННК» осуществляет добычу нефти и растворенного газа на Бураносвком, Шадбеговском и Кулигинском месторождениях нефти с нарушением условий, предусмотренных лицензиями: в частности, не выполняя требований технологических документов по разработке месторождений, в части несоответствия объемов бурения и фонда добывающих скважин проектной документации, не утилизируя попутный нефтяной газ на Бурановском месторождении, - сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии.

По данным фактам возбуждено 5 производств об административных правонарушениях, в результате рассмотрения которых Управлением Росприроднадзора по УР на ООО «УННК» наложены штрафы на общую сумму 90 тысяч рублей.

Руководителю предприятия Удмуртским межрайонным природоохранным прокурором внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений закона, объявлено предостережение о своевременности внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter