Placeholder 1mi

Удмуртия и КЭС-Холдинг выработают совместное решение по тепловым сетям Ижевска и Сарапула к марту

5 декабря 2012, 17:29Экономика
Создана специальная рабочая группа из представителей Удмуртской Республики и ЗАО «Комплексные энергетические системы» по подготовке предложений о дальнейшем взаимодействии сторон в отношении бесперебойного обеспечения населения Ижевска и Сарапула коммунальными услугами.

Создана специальная рабочая группа из представителей Удмуртской Республики и ЗАО «Комплексные энергетические системы» по подготовке предложений о дальнейшем взаимодействии сторон в отношении бесперебойного обеспечения населения Ижевска и Сарапула коммунальными услугами. Об этом было заявлено сегодня, 5 декабря, по итогам совещания с участием представителей региона и КЭС-Холдинга.

«У нас за последние двадцать лет новейшей истории существенно износились все инженерные сети коммунального хозяйства, поэтому нам не только надо обеспечивать население услугами теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, но и прийти к плановой работе по поддержанию инженерных коммуникаций в соответствующем состоянии, – заявил президент Удмуртии Александр Волков. – У нас есть сложности по взаимным расчетам, в большей степени – от управляющих компаний, и мы обговаривали совместные действия, как с этим продолжать бороться, потому что непорядочные руководители УК, в том числе в Ижевске, еще есть. Считаю, что мы обречены на то, чтобы находить общий знаменатель в наших взаимоотношениях в Ижевске и Сарапуле – тех городах, где наши интересы во имя населения пересекаются и совпадают. Не сомневаюсь, что «золотую середину» найдем. Мы договорились о совместной рабочей группе по дальнейшим нашим действиям, и к марту у нас будут готовы конкретные предложения».

«Мы, действительно, проговорили направление общих движений, договорись, что они будут выработаны к марту 2013 года. Но мы точно говорим и понимаем проблемы одинаково, а пути решения будем искать, – сказал генеральный директор ЗАО «Комплексные энергетические системы» Борис Вайнзихер. – Я считаю, что у нас, с одной стороны, ситуации очень хорошая в Ижевске и Сарапуле, потому что и там, и там мы доходим до конечного потребителя, все сети в одних руках, это позволяет оптимизировать систему. С другой стороны действительно, здесь одна из самых тяжелых ситуаций, связанных с долгами управляющих компаний, и я рассчитываю, что мы придумаем способ, как все-таки с это ситуацией справиться».

Напомним, глава ижевской администрации Денис Агашин говорил, что столичные власти рассматривают вариант создания совместной компании с ООО «Удмуртские коммунальные системы» («дочка» «КЭС-Холдинга») по управлению городскими теплосетями. Не исключается вариант расторжения действующего арендного договора аренды с УКС.