Placeholder 1mi

Удмуртия намерена активизировать продажу своей продукции в Москве

5 декабря 2014, 16:27Экономика
Сегодня, 5 декабря, глава УР и мэр Москвы подпишут Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между двумя регионами.

Сегодня, 4 декабря, выступая перед журналистами в пресс-центре МИА «Россия сегодня», глава Удмуртии Александр Соловьев заявил, что предприятия республики готовы наладить в Москве торговлю товарами собственного производства.

«Несколько лет назад мы организовывали в Москве торговый дом – «Удмуртия». Сейчас выясняю почему он не прижился. Пока не могу понять. Я думаю с Сергеем Семеновичем (Собяниным, мэр Москвы, - прим. ред.) будем говорить на эту тему. Будем, естественно, просить, если есть ли такая возможность, организовать Торговый дом «Удмуртия» и торговать без посредников здесь нашей продукцией, которая действительно хорошая», - заявил Александр Соловьев.

Глава республики сообщил участникам пресс-конференции, что молокоперерабатывающие предприятия Удмуртии реализуют свои продукцию в 53 регионах страны, а также в Беларуси. По объему валового надоя молока УР занимает 10-е место по РФ, по производству мяса птицы и куриных яиц – 2-е.

Напомним, сегодня, 5 декабря, глава УР и мэр Москвы подпишут Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между двумя регионами.