ГУП «Можгаплем» преобразуют в ООО для приватизации

ГУП «Можгаплем» преобразуют в ООО для приватизации

ГУП «Можгаплем» преобразуют в ООО для приватизации

5 декабря 2017, 10:20
Экономика
Фото: mozhgaplem.ru
Министерству имущественных отношений Удмуртии поручено утвердить состав подлежащего приватизации имущественного комплекса предприятия.

ГУП Удмуртской Республики «Можгаплем» приватизируют через преобразование в ООО. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства региона Ярослав Семенов. Документ размещен на официальном сайте главы и правительства.

Министерству имущественных отношений Удмуртии поручено утвердить состав подлежащего приватизации имущественного комплекса предприятия, расчет балансовой стоимости и обременения имущества.

Напомним, ГУП УР «Можгаплем» было включено в прогнозный план приватизации на 2017 год. Также до конца года Удмуртия намерена приватизировать акции и доли в уставных капиталах «Ижевского полиграфкомбината», «Удмуртохоты ООО», «Башмурских карьеров», управляющей компании «Удмуртский машиностроительный кластер» и «Гостиницы Юбилейной». Средства от продажи будут направлены для покрытия дефицита бюджета.

ГУП УР «Можгаплем» работает с 1960 года. Тогда специалистами вновь созданного предприятия была начата племенная работа в 5 районах республики. На него были возложены обязанности по проведению племенной работы в колхозах по совершенствованию пород скота и птицы, выращиванию племенного молодняка и внедрению искусственного осеменения сельскохозяйственных животных, а также проведение мероприятий по массовому улучшению породных и продуктивных качеств всех видов скота и птицы в зоне обслуживания станции.

Сейчас «Можгаплем» обслуживает 18 районов Удмуртии, один район Башкортостана, а также частный сектор. На обслуживаемой территории находится 25 племенных хозяйств, в том числе 11 племенных заводов и 14 племенных репродукторов. По состоянию на 1 января 2017 года на предприятии содержится 31 голова быков-производителей, из них 7 голов черно-пестрой породы, 22 голов голштинской и 2 головы абердин-ангусской породы.

Подписывайтесь на телеграм-канал ИА «Udm-Info»: https://t.me/udm_info

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter