В Удмуртии появится научно-технический совет по импортозамещению

В Удмуртии появится научно-технический совет по импортозамещению
В Удмуртии появится научно-технический совет по импортозамещению
5 декабря 2019, 14:22ЭкономикаФото: udmurt.ru
Центр компетенций ТЭК поможет региону расширить рынки сбыта местных предприятий.

Республика наладит тесное сотрудничество с Центром компетенций технического развития ТЭК в сфере импортозамещения. Ожидается, что структура Минэнерго поможет удмуртским промышленникам расширить географию продаж, для этого в регионе сформируют научно-технический совет.

На этой неделе представители Центра компетенций ознакомились с проектами республиканских предприятий по импортозамещению в отрасли нефтегазового оборудования – их реализуют заводы Ижевска, Воткинска и Сарапула.

«Наша задача – помочь предприятиям Удмуртии в том, чтобы их оборудование было представлено на внутренних и внешних рынках. Более того, мы готовы продолжить диалог, если коллеги с промышленных предприятий региона отработают те предложения, которые им были рекомендованы», - отметил руководитель Центра компетенций Олег Жданеев.

Центр компетенций импортозамещения в ТЭК начал работу в 2019 году, структура занимается анализом потребностей отрасли в технологиях и отбором лучших проектов, способных конкурировать с импортными производителями, в том числе попавшими под санкции.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter