"Воткинский завод" против "ВолгаТелекома"

"Воткинский завод" против "ВолгаТелекома"

"Воткинский завод" против "ВолгаТелекома"

6 марта 2006, 14:39
Экономика
7 марта 2006 года в Удмуртском УФАС России состоится рассмотрение дела, возбужденного по заявлению ФГУП «Воткинский завод» в отношении ОАО «ВолгаТелеком» по признакам закона «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках».

7 марта 2006 года в Удмуртском Управлении федеральной антимонопольной службы России все-таки состоится рассмотрение дела, возбужденного по заявлению ФГУП «Воткинский завод» в отношении ОАО «ВолгаТелеком» по признакам нарушения пункта 1 статьи 5 Закона «РСФСР «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках», сообщает пресс-служба УФАС.

Признаки нарушения содержатся в действиях филиала ОАО «ВолгаТелеком» в Удмуртской Республике в необоснованном требовании передачи финансовых средств, не относящихся к предмету договора, путем выставления счета за аренду канала трубопровода телефонной канализации без учета загрузки канала. Дело было приостановлено по ходатайству ОАО «ВолгаТелеком», в связи с подачей им искового заявления об изменении условий договора. По данному спору ОАО «ВолгаТелеком» было отказано в удовлетворении заявленных требований. Учитывая, что спор был разрешен в арбитражном суде, ФГУП «Воткинский завод» представил ходатайство о прекращении дела в Удмуртском УФАС России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter