В Удмуртии отмечен повышенный спрос на драгметаллы

6 марта 2009, 11:58Экономика
Доходность клиентов Сбербанка России по сделкам с драгметаллами в январе-феврале текущего года составила более 200% годовых

Удмуртское отделение Сбербанка России сообщает: по итогам января-февраля 2009 г. обезличенные металлические счета (ОМС) в драгоценных металлах стали одними из наиболее высокоприбыльных инструментов при сбережении средств.

По инвестициям, произведенным в начале текущего года в драгоценные металлы по ОМС, уже во второй половине февраля клиенты Сбербанка могли зафиксировать следующий доход:
- по палладию 226% годовых,
- золоту 255% годовых,
- платине – 257% годовых,
- серебру – 370% годовых.

«В результате влияний финансового кризиса мы наблюдаем повышенный спрос со стороны населения на розничные продукты в драгоценных металлах, - прокомментировала начальник отдела валютных и неторговых операций Ольга Семашко, - и он обоснован, показатели доходности операций с этими металлами намного выше, чем по другим объектам инвестирования. Так, за два месяца клиент, вложивший в приобретение золота 10 тысяч рублей, смог заработать более 2 тысяч рублей».

Обезличенные металлические счета в драгоценных металлах считаются одним из наиболее эффективных инструментов для инвестирования денежных средств. Они позволяют клиентам в любое время докупать и продавать металл, зарабатывая на разнице в цене. Об интересе к услуге со стороны клиентов свидетельствуют возросшие объемы операций по ОМС. За два месяца текущего года клиенты банка на территории Удмуртии открыли 370 новых счетов для операций с обезличенным металлом. Оборот по всем открытым в банке ОМС, общее число которых около 3,2 тысяч, составил 0,7 тонны.

В рамках проекта «Доступные драгметаллы» сделки с золотом, серебром, платиной и палладием проводят 105 внутренних структурных подразделений Сбербанка России на территории Удмуртской Республики.