На «Ижстали» установили весы для определения нагрузки на ось автотранспорта

На «Ижстали» установили весы для определения нагрузки на ось автотранспорта

На «Ижстали» установили весы для определения нагрузки на ось автотранспорта

6 марта 2017, 10:05
Экономика
Это исключит превышение допустимых нагрузок на оси транспортных средств и благоприятно скажется на безопасности дорожного движения и сохранении дорог.

В ОАО «Ижсталь» (входит в Группу «Мечел») ввели в эксплуатацию весы для поосного взвешивания автомобилей. Это исключит превышение допустимых нагрузок на оси транспортных средств и благоприятно скажется на безопасности дорожного движения и сохранении дорог.

Весы соответствуют всем техническим требованиям, предъявляемым к такому роду измерительных устройств. Их производителем является ведущий российский разработчик весоизмерительной техники компания «Тензо-М».

Результаты взвешиваний отображаются на экране персонального компьютера оператора, который заполняет данные о типе груза, госномере автомашины и прочих параметрах. При соответствии осевых нагрузок установленным нормативам водителю выдается акт с детализацией результатов поосного взвешивания. В случае превышения допустимых весовых нагрузок автомашина направляется на повторное перераспределение груза.

«По итогам 2016 года около 35% готовой продукции завода отгружено заказчикам автомобильным транспортом. Ввод в строй весов исключает риски завода, связанные с нарушением установленных законодательством норм нагрузки на ось транспортного средства», ­– прокомментировал главный инженер ОАО «Ижсталь» Алексей Гисс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter