Соглашение с концессионером о создании отделения нефрологии и диализа в Ижевске подпишут в апреле

Соглашение с концессионером о создании отделения нефрологии и диализа в Ижевске подпишут в апреле

Соглашение с концессионером о создании отделения нефрологии и диализа в Ижевске подпишут в апреле

6 марта 2017, 16:34
Экономика
Всего с 2014 по 2016 г. совет по инвестиционной деятельности и конкурентной политике Удмуртии одобрил 14 региональных проектов.

14 региональных проектов одобрил совет по инвестиционной деятельности и конкурентной политике Удмуртии с 2014 по 2016 гг. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики со ссылкой на руководителя Агентства инвестиционного развития региона Римму Бякову.

По 6 проектам было заключено соглашение о государственно-частном партнёрстве, 4 проекта получили поддержку регионального инвестиционного фонда УР, по одному проекту заключён договор аренды недвижимого имущества с инвестиционными обязательствами. Кроме того, в апреле текущего года планируется подписать соглашение по созданию отделения нефрологии и диализа на базе ГКБ № 6 в Ижевске.

Подробно Римма Бякова остановилась на результатах реализации некоторых проектов:

- «Организация современного производства древесно-стружечных плит» – достигнутый объём выпуска продукции с начала реализации проекта составил 557,5 тыс. куб. м., создано 250 новых рабочих мест, вложено инвестором 4,2 млрд рублей;

- «Птицеводческий комплекс по выращиванию, убою и переработке мяса индейки» – в 2016 году построены и введены в эксплуатацию фермы по выращиванию индейки, завод по убою, объект энергетической инфраструктуры, создано 201 новое рабочее место, объём вложенных инвестиций 958,230 млн рублей.

В число перспективных инвестпроектов, планируемых к реализации путём применения механизмов ГЧП на 2016-2017 гг. вошли следующие:

- «Комплексная жилая застройка по ул. Фруктовой г. Ижевска (ООО Инком-Капитал)»;

- «Строительство дополнительного корпуса на территории Нагорного психоневрологического интерната в г. Ижевск»;

- «Развитие Республиканского социально-реабилитационного центра для граждан пожилого возраста и инвалидов (Якшур-Бодьинский район)».

Фото пресс-службы главы и правительства УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter