Инфляция в Удмуртии опережает среднероссийский показатель

Инфляция в Удмуртии опережает среднероссийский показатель

Инфляция в Удмуртии опережает среднероссийский показатель

6 апреля 2006, 13:19
Экономика
По данным Росстата, в стране инфляция в марте 2006 года составила 0,8%.

Картографический материал по индексу потребительских ценФедеральная служба государственной статистики опубликовала данные по изменению индекса потребительских цен в марте 2006 года. Согласно статистике, средний показатель инфляции в марте составил 0,8%. Соответсвенно, индекс потребительских цен по отношению к февралю 2006 года равен 100,8%. Годом ранее он был равен 103,1%.

Лидерами роста, где инфляция превысила 1,5%, стали девять регионов, в том числе Республика Алтай и Камчатская область.

Средний индекс потребительских цен в марте по отношению к декабрю 2006 года составил 105,0%. Только в 16 регионах страны этот показатель оказался выше 6%: 14 место среди них занимает Удмуртия с индексом цен 106,0%. Из ближайших соседей республику опередил только Башкортостан: там трехмесячный индекс равен 6,1%. В Москве и Санкт-Петербурге трехмесячный показатель инфляции также оказался ниже.

Рост цен на продовольственные товары за 3 месяца составил в Удмуртии 8%, непродовольственные - 1,4%. Услуги подорожали на 8,9%.

В целом по стране за три месяца самый значительный рост цен из продовольственных товаров демонстрируют сахар, соль, крупа и плодоовощная продукция. Из непродовольственных товаров значительнее всего за квартал подорожали табачные изделия и трикотаж. Третье место делят между собой одежда и автомобильный бензин с индексом цен 101,9%. Эта же группа товаров удерживает первенство в сравнении цен марта с февралем 2006 года.

Среди платных услуг для населения за квартал первыми по росту оказались коммунальные услуги, услуги горячего и холодного водоснабжения, а также водоотведение и электроэнергия. В этой группе трехмесячный рост составляет от 16 до 18%. Услуги связи и образовательные услуги продемонстрировали минимальный рост - около 1%.

Рисунок: картографический материал с сайта Федеральной службы Государственной статистики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter