Из окон УдГУ больше не увидеть рекламу пива

Из окон УдГУ больше не увидеть рекламу пива

Из окон УдГУ больше не увидеть рекламу пива

6 апреля 2007, 19:23
Экономика
4 апреля 2007 года УФАС по УР возбудило дело в отношении индивидуального предпринимателя Баклушинского М.Н по факту распространения рекламы пива «Сибирская корона» ближе ста метров от УдГУ.

4 апреля 2007 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике возбудило дело в отношении индивидуального предпринимателя Баклушинского М.Н. по признакам нарушения пункта 6 части 1 статьи 22 Федерального закона «О рекламе». Признаки нарушения содержатся в распространении рекламы пива «Сибирская корона», размещённой на холодильнике рядом с торговым павильоном остановки «Университет» напротив IV корпуса Удмуртского государственного университета.

Как сообщает пресс-служба УФАС по УР, в соответствии с требованиями статьи 22 Федерального закона «О рекламе» реклама пива не должна размещаться в образовательных учреждениях и ближе 100 метров от занимаемых ими зданий и сооружений. Удмуртское УФАС России пришло к выводу о наличии достаточных оснований для возбуждения дела в отношении ИП Баклушинского М.Н. по признакам нарушения ФЗ «О рекламе». Рассмотрение дела назначено на 26 апреля 2007 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter