Удмуртское УФАС закрыло дело Сбербанка

Удмуртское УФАС закрыло дело Сбербанка

6 апреля, 18:20
Экономика
5 апреля 2007 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике прекратило производство по шести делам в отношении АК Сбербанк РФ (ОАО) в связи с отсутствием события административного правонарушения.

5 апреля 2007 года Управление федеральной антимонопольной службы по Удмуртии прекратило производство по шести делам в отношении Сбербанка России в связи с отсутствием события административного правонарушения.

Как сообщает пресс-служба УФАС по УР, дела были возбуждены по признакам нарушения части 1 статьи 19.8. КоАП РФ по факту нарушения сроков представления в антимонопольный орган уведомлений о заключении соглашений, требование о представлении которых установлено частью 9 статьи 35 федерального закона «О защите конкуренции».

В соответствии с указанной нормой закона финансовые организации обязаны направлять в антимонопольный орган уведомления обо всех соглашениях, достигнутых в любой форме между ними или органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, а также с любыми организациями в порядке, предусмотренном настоящим федеральным законом, за исключением - соглашений, являющихся договорами о предоставлении финансовых услуг.

Удмуртским УФАС России в ходе рассмотрения дел было установлено, что договоры о порядке выпуска и обслуживания банковских карт для сотрудников предприятий (Организаций), уведомления о заключении которых были направлены Сбербанком России в Удмуртское УФАС России с нарушением сроков подачи, являются договорами о предоставлении финансовых услуг.

При установлении указанных обстоятельств, Удмуртское УФАС России пришло к выводу о наличии оснований для прекращения административных дел в отношении Сбербанка России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter