Placeholder 1mi

Энергетики Удмуртии обсудили с представителями промышленности тарифы и энергоэффективность

6 апреля 2011, 11:24Экономика
5 апреля в Ижевске прошло заседание «Ассоциации промышленных предприятий Удмуртии».

5 апреля руководство ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» приняло участие в заседании «Ассоциации промышленных предприятий Удмуртии», сообщает пресс-служба компании.

«Ассоциация промышленных предприятий Удмуртии» была создана в 2001 году. В настоящее время в состав Ассоциации входит 29 промышленных предприятий, с численностью работников от 300 до 13010 человек. Среди заявленных целей объединения – представительство интересов участников в органах госвласти, развитие внутриотраслевой кооперации.

На Общее собрание участников Ассоциации были также приглашены министр промышленности и энергетики Олег Радионов, председатель РЭК УР Андрей Сивцов, руководитель Удмуртского УФАС Михаил Маренников. Тема, обсуждению которой участники посвятили встречу, была связана с таким важнейшим фактором развития республиканской промышленности, как цены на энергоресурсы.

- Такие встречи с потребителями и регулирующими органами для нас очень важны, - отметил управляющий директор ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» Денис Детинкин. – Непосредственное обсуждение таких «больных» вопросов, как тарифы и цены на энергоресурсы, позволяет нам найти точки соприкосновения, и даже объединения наших усилий. Мы не меньше наших потребителей заинтересованы в том, чтобы повысить энергоэффективность производства в Удмуртии.

Энергетики не только ответили на вопросы участников «Ассоциации промышленных предприятий Удмуртии», но и предложили реальные механизмы энергосбережения.
Директор по развитию рынка ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» Алексей Рейтенбах ознакомил руководителей предприятий с предложениями по установке систем автоматизированного учета электроэнергии и услугам энергоаудита.

- Наша компания уже имеет в своем багаже успешно реализованные проекты оборудования предприятий системами АСКУЭ для розничного рынка, в том числе и для одного из участников Ассоциации, что позволило ему оптимизировать свои затраты на оплату электроэнергии и мощности. Кроме того, в этом году мы приступили к реализации комплексного энергообследования на одном из крупных промышленных предприятий, – сообщил Алексей Рейтенбах. – Отрадно отметить изменения в отношении потребителей к проблеме энергоэффективности. От жалоб на дороговизну энергоресурсов, все большее количество руководителей предприятий переходят к поискам действенных механизмов повышения энергоэффективности. Мы со своей стороны готовы оказать нашим потребителям всестороннюю помощь и поддержку в этом вопросе.