Посевная началась в Удмуртии

Посевная началась в Удмуртии

6 апреля , 12:05ЭкономикаPhoto: пресс-служба Минсельхоза УРпосевная в Удмуртии
В Удмуртии начался яровой сев, - от того, как его проведут, зависит будущая продовольственная безопасность региона.

Как сообщила пресс-служба минсельхоза УР, в этом году погода и экономическая ситуация в стране диктуют особые условия проведения весенне-полевых работ.

Из-за теплой зимы и ранней весны сельхозработники вынуждены начать посевную раньше и провести ее в сжатые сроки, к чему они готовы.

В настоящее время к предпосевной подготовке приступили семь из 25 сельских районов Удмуртии.

Минеральная подкормка озимых культур и многолетних трав, закрытие влаги, а также боронование посевов многолетних трав вот-вот начнется.

За ними сразу начнут сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур. Все эти работы традиционно начинались лишь во второй половине апреля.

По словам министра сельского хозяйства УР Ольги Абрамовой, с начала прошлой недели были максимально активизированы усилия по выделению средств господдержки.

- Минсельхоз Удмуртии ставит перед собой задачу до конца апреля довести до аграриев не менее 600 млн рублей. Они должны стать стартом для качественного проведения сезонных сельхозработ.

Абрамова напомнила, что сегодня активно предоставляются субсидии в электронном виде, они доводятся до получателей по ряду новых направлений – на производство и реализацию 1 л молока, приобретение сельскохозяйственных животных и развитие мясного скотоводства

В течение ближайших трех месяцев до сельхозпредприятий доведут 900 млн рублей. Это 40% от всего планового объема господдержки отрасли АПК Удмуртии на 2020 год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter