«Девятый узел» расширяет географию в Удмуртии

«Девятый узел» расширяет географию в Удмуртии

6 мая 2009, 18:16
Экономика
Оператор связи ООО «Ижсвязьинвест» (торговая марка «Девятый узел») приступил к реализации масштабного проекта: создание альтернативной сети связи в Удмуртской Республике.

Оператор связи ООО «Ижсвязьинвест» (торговая марка «Девятый узел») приступил к реализации масштабного проекта: создание альтернативной сети связи в Удмуртской Республике.

Еще в прошлом году компания заявила о начале предоставления услуг внутризоновой телефонной связи в регионе, став, таким образом, первым и ведущим альтернативным оператором в Республике. В 2009 году «Девятый узел» планирует расширить географию предоставления всего спектра телекоммуникационных услуг для населения и предприятий, что станет возможным благодаря строительству сетей связи в основных городах: Сарапул, Воткинск, Глазов.

Реализация данного проекта во многом будет способствовать общему социально-экономическому развитию Удмуртской Республики, так как появление нового, альтернативного оператора связи сделает современные технологии связи более доступными для всех населенных пунктов, а также даст значительные возможности для развития малого и среднего бизнеса. Учитывая столь высокую значимость проекта, президиум правительства Удмуртии одобрил проект соглашения с ООО «Ижсвязьинвест» о взаимодействии в сфере совершенствования и развития электросвязи на территории Удмуртии.
В настоящее время «Девятый узел» готовится к началу оказания массовых услуг связи в городе Сарапул, продвигая проект под коммерческим названием «Единая городская сеть». Уже в скором времени жители района «Элеконд» г. Сарапул смогут воспользоваться сразу тремя услугами от одного оператора: телефония, интернет по выделенной линии, кабельное телевидение. При строительстве сетей используется технология «оптика до дома», а также применяется новейшее современное оборудование, что позволит обеспечить высокое качество предоставляемых услуг.

Для компании «Девятый узел» это первый опыт реализации услуг кабельного телевидения для массового пользователя. В проекте используется технология гибридной кабельной сети стандарта цифрового телевизионного вещания DVB-C. Абонентам будет предложен пакет из 30 телеканалов, а в дальнейшем планируется его расширение до 60. К настоящему времени компанией «Девятый узел» уже подписаны договора с вещателями более 15 телеканалов различной тематики (новостные, аналитические, музыкальные, детские, развлекательные и пр.), а также получены разрешения на ретрансляцию от ведущих центральных телеканалов.

ООО «Ижсвязьинвест» (торговая марка «Девятый узел») работает на телекоммуникационном рынке г. Ижевска с 1999 года. Компания предлагает весь спектр современных телекоммуникационных услуг для бизнес-сектора, а также активно сотрудничает с ведущими строительными компаниями Удмуртии, обеспечивая связью вновь строящиеся жилые дома. Среди клиентов компании – ведущие предприятия Республики: банки, страховые компании, промышленные предприятия, торговые сети. Жители более 25 новостроек г. Ижевска уже пользуются комплексом современных услуг связи от одного оператора. С 2008 года компания стала единственным альтернативным оператором внутризоновой связи в УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter