Сделка по продаже 49% акций «Калашникова» частным инвесторам закрыта

Сделка по продаже 49% акций «Калашникова» частным инвесторам закрыта

Сделка по продаже 49% акций «Калашникова» частным инвесторам закрыта

6 мая 2014, 20:07
Экономика
Сделка по приобретению частными инвесторами Алексеем Криворучко и Андреем Бокаревым 49% акций концерна «Калашников» на общую сумму 1,3 млрд рублей закрыта сегодня, 6 мая.

Сделка по приобретению частными инвесторами Алексеем Криворучко и Андреем Бокаревым 49% акций концерна «Калашников» (Ижевск, Удмуртия) на общую сумму 1,3 млрд рублей закрыта сегодня, 6 мая. Об этом сообщает пресс-служба концерна. По завершении корпоративных процедур уставный капитал крупнейшего производителя боевого стрелкового оружия России увеличится до 2 653 100 000 рублей. Контрольный пакет акций «Калашникова» остался у Ростеха.

С целью реализации сделки была проведена допэмиссия 2,653 млн акций «Калашникова» номиналом 1000 рублей каждая. Процедура зарегистрирована Банком России 13 марта 2014 года. Акции были размещены по закрытой подписке в пользу Ростеха, который владел 100% акций концерна, и компании «ТрансКомплектХолдинг». Государство в лице Ростеха сохранило контрольный пакет акций концерна (51%), что, как заявляется, необходимо для поддержания баланса коммерческих и государственных интересов в деятельности предприятия.

«Сделка является значимым этапом в реализации стратегии финансового оздоровления «Калашникова» – увеличения капитализации и доходности концерна. Частно-государственное партнерство даст возможность уже в ближайшее время реализовать масштабные проекты по модернизации производства, наращиванию объемов продаж и выходу на новые рынки, – отметил генеральный директор компании Алексей Криворучко.

Как заявляют на предприятии, часть средств, полученных от дополнительного выпуска акций, будет направлена на погашение кредитных обязательств «Калашникова» перед Сбербанком, а также на другие мероприятия программы финансового оздоровления компании.

Напомним, с инициативой создать концерн «Калашников» на базе двух крупных оборонных предприятия столицы Удмуртии - «Ижмаша» и «Ижмеха» - в конце 2012 года выступил российский вице-премьер Дмитрий Рогозин. Идею одобрил и глава государства Владимир Путин. Официально Концерн был зарегистрирован в августе 2013 года. А в январе 2014 года его возглавил Алексей Криворучко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter