На должность бизнес-омбудсмена в Удмуртии претендует шесть человек

На должность бизнес-омбудсмена в Удмуртии претендует шесть человек

На должность бизнес-омбудсмена в Удмуртии претендует шесть человек

6 июня 2013, 18:04
Экономика
На содержание новой структурной единицы потребуется примерно 3 млн руб.

На сессии Госсовета УР 25 июня в первом чтении будет рассмотрен законопроект «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Удмуртской Республике». Кто займет эту новую для региона государственную должность, председатель постоянной комиссии ГС УР по бюджету, налогам и финансам Софья Широбокова не знает, но располагает информацией, что в предварительном списке кандидатур присутствуют фамилии шести человек, среди них есть и депутаты республиканского парламента. «Думаю, что президент (Удмуртии, Александр Волков – прим. ред.) примет, как всегда, разумное решение», – прокомментировала она.

По ее словам, по экономическому обоснованию на содержание этой новой структурной единицы потребуется примерно 3 млн руб. «Надеюсь, что эти финансы найдут за счет перераспределения каких-то обязанностей внутри правительства Удмуртской Республики», – сказала парламентарий.

Правительство внесло в республиканский парламент законопроект о бизнес-омбудсмене Удмуртии. Документ предусматривает его назначение президентом УР по согласованию с Уполномоченным при президенте РФ по правам предпринимателей (сейчас этот пост занимает председатель «Деловой России» Борис Титов). Софья Широбокова предположила, что назначение Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Удмуртской Республике состоится в течение месяца с момента принятия нового закона. Однако, по ее словам, документ – достаточно сложный, неоднозначный, «чисто технически к нему уже есть замечания», поэтому планируется, что на ближайшей сессии законопроект пройдет лишь первое чтение, и, скорее всего, бизнес-омбудсмен в регионе появится только ближе к Новому году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter