На ижевском автозаводе собрали пробную партию Lada Granta в комплектации «люкс»

На ижевском автозаводе собрали пробную партию Lada Granta в комплектации «люкс»

На ижевском автозаводе собрали пробную партию Lada Granta в комплектации «люкс»

6 июня 2013, 18:00
Экономика
Пять автомобилей в кузове седан были выпущены, чтобы отработать технологические процессы на линии сборки для подготовки к запуску производства Lada Granta в кузове хетчбэк, который запланирован на 2014 год.

С конвейера Ижевского автозавода сошли пять седанов Lada Granta в комплектации «люкс» с механической коробкой передач. До конца месяца будут выпущены еще пять с «автоматом». Сегодня, 6 июня, руководство предприятия провело презентацию для прессы, пояснив, что данный выпуск нужен для отработки новых технологических процессов.

«Эти автомобили произведены для того, чтобы мы отработали все технологические процессы на сборке, потому что это не так просто, как кажется – взять и поставить дополнительную комплектацию на автомобиль. Нужно по каждому посту расписать операции, подготовить документы, обучить людей, установить дополнительный контроль качества…, посмотреть, как работает. Это все сложно. Результатом я доволен, - рассказал директор автозавода Алексей Алексеев. Он подчеркнул, что данные автомобили не будут производиться в Ижевске. Линия готовится для выпуска Lada Granta в кузове хетчбэк, производство которого планируют начать в 2014 году. Хетчбэки Lada Granta в разных комплектациях будут производиться только на Ижевском автозаводе. «Это будет современный, динамичный автомобиль в кузове хетчбэк, и уверен, он будет пользоваться огромной популярностью», - заявил Алексеев.

Он не сообщил подробности о комплектациях будущей модели, отметив, что это предстоит определить «АвтоВАЗу»: «В хетчбэке будет больше опций, чем в седане, поэтому, я думаю, там будут средние и высшие комплектации. Хотя это на усмотрение АвтоВАЗа. Произведем столько, сколько закажут. Я думаю, цифры будут большие», - отметил Алексеев.

Для выпуска хетчбэков автозаводу также предстоит произвести модернизацию линии сварки, которую планируется закончить к началу 2014 года. Все производящиеся работы также учитывают перспективу производства автомобилей Renault и Nissan, первые модели которых также должны встать на конвейер в 2014 и 2015 гг.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter