Экспертный cовет подтвердил законность действий «Удмуртской энергосбытовой компании»

Экспертный cовет подтвердил законность действий «Удмуртской энергосбытовой компании»

Экспертный cовет подтвердил законность действий «Удмуртской энергосбытовой компании»

6 июня 2014, 09:25
Экономика
Представители ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» приняли участие в очередном заседании Экспертного Совета, действующего при Удмуртском УФАС России, по применению антимонопольного законодательства в сферах естественных монополий и ЖКХ.

Представители ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» приняли участие в очередном заседании Экспертного cовета, действующего при Удмуртском УФАС России, по применению антимонопольного законодательства в сферах естественных монополий и ЖКХ.

В ходе встречи состоялась дискуссия по вопросу о переходе на оплату коммунальных услуг потребителями ресурсоснабжающим организациям.

По итогам заседания Совета принято решение признать правомерным действия ресурсоснабжающей организации по начислению платы за коммунальные услуги, включая потребление на общедомовые нужды, при отсутствии заключённого договора между Управляющей компанией (ТСЖ) и ресурсоснабжающей компанией:

- в случае расторжения договора с управляющей компанией (ТСЖ) за долги, до момента урегулирования спора (погашения задолженности);

- в случае уклонения управляющей компанией (ТСЖ) от заключения договора ресурсоснабжения.

«Экспертный Совет ещё раз подтвердил обоснованность действий гарантирующего поставщика, в установленных законом случаях, по выставлению платёжных документов на оплату энергоресурсов потребителям напрямую - поясняет Ольга Дементьева, руководитель Управления правового обеспечения электросбытовой деятельности ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания». – Такое решение нацелено на защиту прав потребителей от недобросовестных управляющих компаний».

Кроме того, члены Совета признали выставление «двойных» платёжных документов (в указанных выше случаях) от лица управляющей компании (ТСЖ) грубым нарушением прав граждан, которые квалифицируются в зависимости от последствий в соответствии с нормами жилищного или уголовного законодательства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter