Нацпроект «БКАД»: средства, которые не освоят регионы, будут перераспределять

Нацпроект «БКАД»: средства, которые не освоят регионы, будут перераспределять
Нацпроект «БКАД»: средства, которые не освоят регионы, будут перераспределять
6 июня 2019, 08:37ЭкономикаФото: Пресс-служба нацпроекта «БКАД»
5 июня в правительстве России состоялось селекторное совещание по вопросам реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» под председательством зампреда правительства Максима Акимова.

Национальный проект в 2019 году идет в 83 российских регионах. В большинстве из них, в том числе в Удмуртии уже начались дорожные работы.

По данным на 4 июня в план-график торгов включено 99,3% или 6 211 объектов по всей России. По 87,1% из них процедуры завершены. Заключены контракты на 4,9 тыс. объектов, что составляет 78,8% от запланированного на 2019 год количества.

Удмуртия, по словам Максима Акимова, в числе регионов, которые не только завершили конкурсные процедуры, но и заключили в срок контракты с подрядными организациями и приступили к активной фазе дорожных работ.

В списке «хорошистов» также Томская, Свердловская, Пензенская, Нижегородская, Белгородская, Мурманская, Тульская, Калужская области, Пермский, Алтайский и Краснодарский края, а также Башкортостан и Ингушетия. Акимов даже попросил данные территории поделиться опытом и оказать консультативную помощь соседним отстающим регионам.

В числе аутсайдеров Республика Крым, Чукотский автономный округ, Тверская область, Республика Мордовия, Еврейская автономная область. Максим Акимов напомнил об ответственности властей за невыполнение взятых обязательств.

«Мы найдем способ перераспределить средства на другие субъекты Российской Федерации, которые более ответственно подходят к реализации поставленных задач», - сказал Максим Акимов, добавив, что если ситуация не изменится и работа не будет выстроена должным образом в рамках нацпроекта, регионы могут не рассчитывать на федеральную поддержку других инфраструктурных объектов.

Еще одна тема, на которой был сделан акцент - заключение так называемых контрактов жизненного цикла. Они должны составить 10% от общей доли контрактов на осуществление дорожной деятельности в рамках нацпроекта в 2019 году.

В Удмуртии в 2019 году в рамках проекта «БКАД» контракты жизненного цикла заключены на установку двух светофорных объектов в Ижевске. Подрядчики должны будут не только установить светофорные объекты, но и производить их гарантийный ремонт и обслуживание в течение ближайших двух лет, сообщила пресс-служба нацпроекта.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter