Удмуртия расширяет сотрудничество с Росатомом

Удмуртия расширяет сотрудничество с Росатомом

6 июня 2019, 15:07ЭкономикаPhoto: Википедия
Регион подписал соглашение с топливной компанией Росатома «ТВЭЛ».

Дополнение к дорожной карте по развитию сотрудничества Удмуртии с АО «ТВЭЛ» подписал глава региона Александр Бречалов, единственным поставщиком ядерного топлива для российских атомных электростанций, которое обеспечивает ядерным топливом 76 энергетических реакторов в 15 странах мира.

Дорожная карта была подписана сторонами в мае 2018 года, она предусматривается создание новых высокотехнологичных продуктов для российского и международного рынков в кооперации с предприятиями Удмуртии. Дополнение к карте конкретизирует направления сотрудничества «ТВЭЛ с ООО «НИКА – ПЕТРОТЭК», ОАО «Воткинская промышленная компания», ООО «Техновек», ООО «Иждрил Холдинг», ПАО «Ижнефтемаш».

«В связи с созданием в структуре Топливной компании в области производства продукции для топливно-энергетического комплекса, будут прорабатываться проекты по встраиванию продукции для ТЭК в производственную цепочку АО «РусВэллГруп», - заявил глава Удмуртии.

Напомним, Удмуртия сотрудничает не только с входящей в структуру Росатома корпорацией «ТВЭЛ». Правительство РФ планирует выделить более 5 млрд руб. на строительство комплекса по хранению и утилизации отходов I и II класса опасности в Камбарском районе. Предполагаемая мощность комплекса – 50000 тонн отходов в год, срок ввода в эксплуатацию – 2023 год. Государственным заказчиком строительства объектов, в том числе объекта «Камбарка», станет корпорация по атомной энергии «Росатом», а застройщиком – унитарное предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО».

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter