Андрей Наточев выиграл конкурс на должность гедиректора ИМЗ

Андрей Наточев выиграл конкурс на должность гедиректора ИМЗ

6 июля 2009, 13:34
Экономика
По предварительной информации, подтверждены полномочия Андрея Наточева на посту гендиректора Ижевского механического завода.

2 июля в Москве в Минпромторге РФ состоялся конкурс на замещение вакантной должности генерального директора Ижевского механического завода (ФГУП).

Как сообщил источник на предприятии, действующий директор - Андрей Наточев - стал победителем конкурса, однако официального документа, подтверждающего продление его полномочий, в Ижевске пока нет. По некоторым данным, в конкурсе участвовало 5 человек.

Напомним, Андрей Наточев, возглавивший завод весной этого года, родился 14 марта 1969 года в г. Нижний Тагил Свердловской области, начал работать в 1987 году на Нижнетагильском металлургическом комбинате подручным сталевара мартеновской печи. С 1999 по 2002 год руководил ЗАО Волгоградский металлургический завод «Красный Октябрь», г. Волгоград. Затем работал в структурах РАО ЕЭС России, после переехал в Москву в качестве советника заместителя генерального директора ФГУП «Рособоронэкспорт».

ФГУП «Ижевский механический завод» - одно из крупнейших предприятий «оборонки». На заводе выпускают стрелковое оружие, в том числе ПМ и пистолет Ярыгина, принятые на вооружение в правоохранительных органах, спортивно-охотничье и пневматическое оружие, ручной электроинструмент. Существует литейное производство. Согласно данным Минпромторга, объем производства предприятия составил 2,97 млрд руб., убыток — 133 млн руб. На предприятии работает 11,5 тыс. человек. В августе прошлого года предприятие включено в состав ГК «Ростехнологии».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter