Стали известны суммы сделок по приобретению «Калашниковым» ряда новых активов

Стали известны суммы сделок по приобретению «Калашниковым» ряда новых активов

6 июля 2015, 09:34
Экономика
В годовом отчете ОАО «Концерн «Калашников» за 2014 год сообщается, за какие суммы концерн приобрел и планировал приобрести новые предприятия, которые в 2015 году вошли в состав холдинговой компании.

В годовом отчете ОАО «Концерн «Калашников» (Ижевск, Удмуртия) за 2014 год сообщается, за какие суммы концерн приобрел и планировал приобрести новые предприятия, которые в 2015 году вошли в состав холдинговой компании.

Так, 51% долей ООО «Рифмет Про» (занимается производством металлических деталей по MIM-технологии) «Калашников» приобрел за 174,3 млн рублей, 90% ООО «Русское стрелковое оружие» - за 45 тыс. рублей.

На приобретение 51% в группе компаний «Рыбинская верфь» «Калашников» планировал направить 150 млн рублей, на приобретение 51% ООО "ЦСТ" (ZALA Aero) - 500 млн рублей. Напомним, в феврале генеральный директор концерна Алексей Криворучко заявлял о намерениях приобрести 51% акций ижевского предприятия по производству беспилотных летательных аппаратов «ZALA Aero» и группы компаний «Еврояхтинг Рыбинская верфь».

Также в отчете говорится, что три предприятия выведены из состава холдинга. Решение о выводе из состава холдинга ОАО «НИТИ «Прогресс» (Ижевск, Удмуртия), ОАО «Молот» (Вятские Поляны, Кировская область) и ОАО «КБАЛ им. Л.Н.Кошкина» (Климовск, Московская область) было принято еще в июле 2014 года и на 1 января 2015 года в составе холдинга уже оставались только два предприятия – концерн «Калашников» и Ижевский механический завод.

В годовом отчете также сообщается, что «Калашников» в 2015 году планирует заниматься разработкой и производством автоматизированных дистанционно-управляемых наблюдательно-огневых комплексов на стационарной и мобильной платформах совместно с ООО «Модуль-Про» и ООО «Системы безопасности».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter