В Удмуртии стали чаще регистрировать земли в упрощенном порядке

В Удмуртии стали чаще регистрировать земли в упрощенном порядке

6 августа 2009, 12:52
Экономика
В республике государственная регистрация прав собственности на земельные участки по «дачной амнистии» за 7 месяцев 2009 года превышает прошлогодние темпы.

В республике государственная регистрация прав собственности на земельные участки по «дачной амнистии» за 7 месяцев 2009 года превышает прошлогодние темпы, сообщает пресс-служба Росрегистрации по Удмуртии. Так, в целом за прошедший 2008 год было зарегистрировано 14,3 т. прав граждан в упрощенном порядке, тогда как за 7 месяцев 2009 года - уже 14,1 тысяч.

Принятый в 2006 году закон о «дачной амнистии» установил упрощенный порядок регистрации прав собственности на земельные участки для ведения личного подсобного и дачного хозяйства, огородничества, садоводства и индивидуального жилищного строительства, а также находящиеся на них дома и строения. Востребованность проведения упрощенной регистрации участков доказывает ее высокую эффективность. Согласно данным Управления Федеральной регистрационной службы по Удмуртской Республике, с момента вступления данного закона в силу т.е. 1. 09. 2006 года, было рассмотрено 48,6 т. заявлений граждан на регистрацию земельных участков. Из них регистрация прав на земельные участки в упрощенном порядке составила 23, 1 т. или 47, 5 % от общего количества регистрации прав собственности по «дачной амнистии».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter