Ижевчане стали брать больше ипотечных кредитов

Ижевчане стали брать больше ипотечных кредитов

Ижевчане стали брать больше ипотечных кредитов

6 августа 2014, 16:38
Экономика
С января по июнь текущего года банки выдали в Удмуртской Республике 6 232 кредита, что на 21% больше в сравнении с 2013 годом.

Центробанк России опубликовал данные по количеству полученных ипотечных кредитов. В 2014 году ижевчане стали больше пользоваться услугами ипотечного кредитования. С января по июнь текущего года банки выдали в Удмуртской Республике 6 232 кредита, что на 21% больше в сравнении с 2013 годом.

Тенденция роста количества ипотечных кредитов отмечена и в компании «Талан». Так, в 2014 году доля договоров на приобретение квартир с использованием ипотечных средств в «Талане» увеличилась до 53-57%, тогда как в 2013 г. она редко превышала отметку в 30% .

«В первую очередь, эта тенденция обусловлена тем, что банки предлагают более лояльные условия. Быстрее рассматривают заявки, проводят специальные промо-акции по снижению процентных ставок. Кроме того, у клиента есть возможность подтвердить свой доход справкой по форме банка, где отражается не только официальный доход, но и его неофициальная часть. Некоторые банки предлагают рассмотреть заявку всего по двум документам без подтверждения доходов», -комментирует ипотечный брокер компании «Талан» Ирина Кассина.

Стоит отметить, что купить квартиру и подобрать ипотечную программу можно в одном месте – офисе продаж компании «Талан». Покупатели квартир имеют возможность на месте выбрать, бесплатно забронировать квартиру и получить консультацию ипотечного специалиста компании «Талан». Ипотечный брокер поможет сориентироваться в предлагаемых банками программах и выбрать оптимальную в зависимости от ситуации, сформировать необходимый пакет документов и отправить заявку из офиса компании в несколько банков одновременно. Все это увеличивает шанс на получение одобрения и подписание кредитного договора на самых выгодных условиях.

«На сегодняшний день процент ставки по ипотеке в среднем варьируется от 10,95% до 14%, - говорит Ирина Кассина. – Процент зависит от выбранного объекта – строящийся или готовый дом, а также от суммы первоначального взноса и срока кредитования».

Важно, что для клиентов компании «Талан» на время рассмотрения заявки банком выбранная покупателем квартира остается в брони. При этом фиксируется стоимость квартиры на момент бронирования.

«Чтобы забронировать квартиру, достаточно приехать в офис компании. Бронь квартиры — это бесплатная услуга. Забронировать понравившуюся квартиру можно на срок до 10 дней, если заявка на ипотеку подается через ипотечного брокера компании «Талан». Если клиент оформляет заявку самостоятельно, квартира бронируется на пятидневный срок», - поясняет директор департамента продаж компании «Талан» Ольга Нуриева.

Узнать более подробно об условиях ипотечного кредитования, задать вопросы и получить консультацию Вы можете в офисе продаж компании «Талан» по адресу: г. Ижевск ул. Красноармейская, 86. тел.: (3412) 509-509. Сайт компании – талан.рф.

На правах рекламы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter