Пострадавшие от взрывов на арсенале получили уже почти 6 млн. руб. материальной помощи

6 сентября 2011, 09:13Экономика
В том числе, на проведение ремонтно-восстановительных работ по объектам жилого фонда собственными силами - 2 млн. 411 тыс. рублей, возмещение ущерба по имуществу (хозяйственных построек, имущества на садоогородных участках, недостроенных жилых домов) - 3 млн. 595 тыс. рублей.

В Малопургинском районе продолжаются восстановительные работы на объектах, пострадавших в результате пожара и взрывов на военном арсенале у с.Пугачево в начале лета текущего года.

Как сообщает пресс-служба правительства УР со ссылкой на данные минстроя, на 1 сентября из 3232 повреждённых домов, обследовано 3071, восстановлено 2487. На восстановлении жилого фонда работает 526 человек.

Из 39 повреждённых объектов социальной сферы восстановлено 31, в том числе 18 объектов образования, 9 - культуры и 4 - здравоохранения. На восстановлении объектов социальной сферы работает 141 человек.

Также работает 22 комиссии по обследованию повреждённого в результате ЧС имущества (хозяйственных построек при жилых домах, имущества на садоогородных участках, недостроенных жилых домов, неиспользуемых для постоянного проживания). Ими составлено 3 769 актов по обследованию повреждённого имущества. Сумма возмещения ущерба по актам составляет 78 млн. 32 тыс. рублей.

Строительные подрядные организации на 1 сентября получили за ремонтно-восстановительные работы 157 млн. 948 тыс. рублей.

2 млн. 411 тыс. рублей составили выплаты пострадавшим на проведение ремонтно-восстановительных работ по объектам жилого фонда собственными силами.

Еще 3 млн. 595 тыс. рублей материальной помощи получили граждане на возмещение ущерба по имуществу (хозяйственных построек, имущества на садоогородных участках, недостроенных жилых домов).