По решению суда приостановлена эксплуатация 9 объектов нефтегазодобычи и строительства

По решению суда приостановлена эксплуатация 9 объектов нефтегазодобычи и строительства

6 октября 2008, 17:35
Экономика
Как рассказал сегодня в ходе аппаратного совещания у президента Удмуртии руководитель Ростехнадзора по УР Андрей Соловьёв, положение дел в области обеспечения промышленной безопасности на сегодняшний день продолжает оставаться сложным. В 2008 году Управлением было выявлено и предписано к устранению около 10000 нарушений требований промышленной безопасности. В связи с угрозой возникновения аварийных ситуаций и гибели людей выдано свыше 1000 предписаний о приостановке работ на опасных производственных объектах.

Как рассказал сегодня в ходе аппаратного совещания у президента Удмуртии руководитель Ростехнадзора по УР Андрей Соловьёв, положение дел в области обеспечения промышленной безопасности на сегодняшний день продолжает оставаться сложным. В 2008 году Управлением было выявлено и предписано к устранению около 10000 нарушений требований промышленной безопасности. В связи с угрозой возникновения аварийных ситуаций и гибели людей выдано свыше 1000 предписаний о приостановке работ на опасных производственных объектах. За нарушение требований промышленной безопасности привлечено к административной ответственности более 400 должностных и юридических лиц. Общая сумма штрафов составила более 1,5 млн. рублей. Через суд приостановлена эксплуатация 9 объектов нефтегазодобычи и строительной отрасли.

Докладчик подчеркнул, что одним из основных факторов риска является высокая степень износа основных производственных фондов. Наибольшую озабоченность вызывает теплоэнергетическое оборудование и лифты жилого фонда. Недостаточно эффективно осуществляются подготовка и переподготовка персонала предприятий, эксплуатирующего опасные производственные объекты. Причинами аварий и травм на производстве всё чаще становятся ошибочные решения специалистов, незнание персоналом элементарных требований безопасности производства работ. Кроме того, наблюдается неукомплектованность промышленных предприятий инженерно-техническими работниками.

Также Андрей Соловьев отметил, что новые руководители и собственники ряда предприятий уделяют меньше внимание безопасности жизни и безопасности окружающей среды. В качестве примера он привел ОАО «Буммаш», ОАО «Ижмаш». В заключение руководитель Управления отметил, что в целом состояние промышленной безопасности в Удмуртии удовлетворительное. Уровень производственной культуры, кадровый потенциал позволяют обеспечить безаварийную работу предприятий и безопасность людей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter