Удмуртское УФАС возбудило еще 14 дел по фактам задержки подачи отопления и горячей воды

Удмуртское УФАС возбудило еще 14 дел по фактам задержки подачи отопления и горячей воды

Удмуртское УФАС возбудило еще 14 дел по фактам задержки подачи отопления и горячей воды

6 ноября 2015, 18:12
Экономика
Удмуртское УФАС возбудило еще 11 дел в отношении «Удмуртских коммунальных систем», а также 3 дела в отношении «Т Плюс» и из-за задержки подачи отопления и горячей воды в Ижевске.

Удмуртское УФАС возбудило еще 11 дел в отношении «Удмуртских коммунальных систем», а также 3 дела в отношении «Т Плюс» и из-за задержки подачи отопления и горячей воды в Ижевске. Об этом сообщил журналистам сегодня, 6 ноября, Михаил Маренников – руководитель республиканской антимонопольной службы. Напомним, что ранее УФАС заявляла о трех делах.

По словам Михаила Маренникова, всего к антимонопольщикам поступило 22 заявления (19 от граждан и 3 от юридических лиц) с жалобами на действия Удмуртских коммунальных систем, а также 21 заявление (19 от граждан и 2 от юрлиц) с претензиями к работе «Т Плюс» (Филиал «Удмуртский» в составе Группы «Т Плюс» включает в себя, в том числе, «Удмуртские коммунальные системы» - прим. ред.).

Большая часть жалоб приходится на вторую половину года и связана с недовольством жителей отключением горячей воды, а также несвоевременным запуском тепла.

Руководитель регионального УФАС пояснил: компаниям придется доказать, что они «принимали все исчерпывающие меры, что в разумные сроки старались, устраняли, работали, покупали, что длительность (отключения или подачи – прим ред.) связана с технологическим процессом, а не бездействием». В обратном же случае компании будут признаны виновными в злоупотреблении доминирующим положением и должны будут выплатить штрафы.

Кстати, в этом году по трем из четырех аналогичных дел уже были приняты штрафные санкции, однако суд посчитал возможным снизить наложенные УФАС штрафы в одном случае с 8 млн 645 тыс. руб. до 100 тыс. рублей, в другом - с 16 млн руб. до 483 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter