Удмуртстат обещает, что данным переписи малых предприятий обеспечат строгую конфиденциальность

Удмуртстат обещает, что данным переписи малых предприятий обеспечат строгую конфиденциальность

Удмуртстат обещает, что данным переписи малых предприятий обеспечат строгую конфиденциальность

6 декабря 2010, 13:06
Экономика
В Удмуртии идет подготовка к проведению федерального сплошного статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства в 2011 году.

В Удмуртии идет подготовка к проведению федерального сплошного статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства в 2011 году. Сегодня, 6 декабря, на аппаратном совещании у президента Удмуртии руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Удмуртской Республике Евгений Данилов отметил, что в обследовании в обязательном порядке будут принимать участие все хозяйствующие субъекты малого и среднего предпринимательства, в том числе крестьянские (фермерские) хозяйства. Об этом сообщает пресс-служба президента и правительства УР.

В настоящее время идет информационно-разъяснительная работа и актуализация списков предпринимателей. В Удмуртской Республике этот список насчитывает 67,7 тыс. объектов — 22,2 тыс. малых предприятий и 45,5 тыс. индивидуальных предпринимателей.

В январе 2011 года Удмуртстат обеспечит хозяйствующие субъекты, подлежащие сплошному обследованию, именными бланками форм наблюдения и указаниями по их заполнению. Так, малые предприятия укажут сведения об уставном капитале, численности работников, выручке от реализации товаров, работ, услуг по каждому виду своей деятельности, наличии основных средств, производственных затратах на технические, маркетинговые и организационные инновации. Организации, оказывающие услуги населению, предоставят сведения об объёме платных услуг. Сведениям, полученным от хозяйствующих субъектов в ходе статистического наблюдения, органы госстатистики обеспечат строгую конфиденциальность.

В целом по России сплошным наблюдением будет охвачено более 6 млн. юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, затраты на проведение составят 576 млн. рублей или около 100 рублей на каждого респондента.

Президент Удмуртии Александр Волков подчеркнул, что сплошное наблюдение — дело государственной важности. Это не просто статистическое мероприятие, а крупный общенациональный проект, объединяющий широкие слои экономически активного населения. Успешная реализация данного проекта станет основой для экономического роста в масштабах всей страны, повышения благосостояния граждан России.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter