Доллар находится «на волоске» от пробоя важных уровней

Доллар находится «на волоске» от пробоя важных уровней

Доллар находится «на волоске» от пробоя важных уровней

6 декабря 2012, 10:17
Экономика
Рубль и евро сегодня незначительно укрепляются к доллару, комментирует ситуацию на валютном рынке директор филиала БКС Премьер в Ижевске Алексей Рожин.

Рубль и евро сегодня незначительно укрепляются к доллару, комментирует ситуацию на валютном рынке директор филиала БКС Премьер в Ижевске Алексей Рожин. Уход в рисковые валюты поддерживается новостями из Китая, который решил плотно заняться урбанизацией населения и может запустить для этого новые стимулирующие меры.

Накануне рубль укреплялся к доллару на 3 копейки. Расти российской валюте помогала нефть: смесь Brent прибавляла в цене 0,3% после того, как Американский институт нефти отчитался о сокращении запасов на 2,2 млн баррелей. Ставки межбанковского кредитования продолжают находиться на высоких уровнях, что также поддерживает российскую валюту. Правда, сезонные факторы – такие, как традиционно максимальный отток капитала в четвертом квартале, сдерживают рост рубля и могут стать преградой на пути к его дальнейшему укреплению. Рубль пока торгуется на отметке 30,81 и, чтобы показать значительное укрепление, ему все еще необходимо пробить 30,7.

Евро растет к доллару на 0,15%. Европейской валюте все-таки удалось преодолеть 1,31.Если 5 декабря удалось закрыть выше, то уже в ближайшее время евро пойдет на 1,32. Европейскую валюту вновь поддерживает «греческая история». На заседании министров финансов Европейского союза стране все-таки решили дать два дополнительных года на коррекцию дефицита бюджета. Доходности по 10-летним греческим облигациям реагируют на эту новость новыми минимумами, а европейская валюта – новыми максимумами. Индекс деловой активности в сфере услуг Еврозоны добавляет позитива европейской валюте.

Между тем президент США Барак Обама пока не видит прогресса в отношении решения «фискального обрыва», а министры финансов Евросоюза из-за разногласий не смогли договориться по единому банковскому регулятору. Данные новости сдерживают рост рисковых валют. Во второй половине дня драйвером для движений на валютном рынке стал огромный блок макроэкономической статистики из Америки и Европы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter