Генеральный директор ЗАО «КЭС» Борис Вайнзихер назвал потенциал удмуртской энергетики гигантским

Генеральный директор ЗАО «КЭС» Борис Вайнзихер назвал потенциал удмуртской энергетики гигантским

Генеральный директор ЗАО «КЭС» Борис Вайнзихер назвал потенциал удмуртской энергетики гигантским

6 декабря 2012, 15:46
Экономика
Генеральный директор ЗАО «КЭС» посетил Ижевск и Сарапул с рабочим визитом.

Генеральный директор ЗАО «КЭС» посетил Ижевск и Сарапул с рабочим визитом. Это первый визит Бориса Вайнзихера в Ижевск в качестве главы КЭС-Холдинга. Программа его поездки была более чем насыщенной – встречи на высоком уровне с руководством Удмуртии и руководителями ведущих компаний–представителей энергетической отрасли республики, общение с коллективом Ижевской ТЭЦ-2, посещение строительной площадки парогазовой установки на Ижевской ТЭЦ-1.

Возможности развития энергетической отрасли в регионе Борис Вайнзихер обсудил с руководителями Удмуртского филиала «ОАО ТГК-5», самые актуальные вопросы - будущие инвестиции в развитие мощностей, в обновление теплосетевого хозяйства, решение проблем с погашением задолженности потребителей, взаимодействие с управляющими организациями, возможность изменения тарифных составляющих.

«У Удмуртского филиала ОАО «ТГК-5» гигантский потенциал, - поделился Борис Вайнзихер, - здесь эффективно используются основные генерирующие фонды, хорошо построена система теплоснабжения, есть реальная возможность перевести жителей, дома которых запитаны от единичных котельных, на централизованное теплоснабжение, они выиграют не только в качестве получаемого ресурса, но еще и сэкономят на нем. Кроме того вижу, что именно в Ижевске уже в ближайшем будущем возможен переход на горячее водоснабжение 365 дней в году без отключений и получение услуги теплоснабжения по желанию потребителя в любое время года».

Однако мощный импульс энергетического потенциала в регионе гасят показатели по неплатежам потребителей за ресурс. Эту тему руководитель КЭС-Холдинга поднял на встрече с главой республики Александром Волковым. По итогам – было принято решение о создании совместной рабочей группы, которая сфокусируется на решении данной проблемы до конца года.

Разговор об энергообъектах республики, их реальных и потенциальных возможностях, Борис Вайнзихер подкрепил личным знакомством с работой этих предприятий, он побывал на Ижевских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и Сарапульской ТЭЦ. Особое внимание глава ЗАО КЭС уделил одному из приоритетных инвестиционных проектов КЭС-Холдинга, в который компания вкладывает более 13 млрд. рублей, – строительству нового энергоблока на Ижевской ТЭЦ-1, с вводом которого установленная энергетическая мощность станции возрастет почти в 4 раза. Возведение парогазовой установки 230 МВт идет в режиме нон-стоп. Сейчас на строительной площадке идет монтаж котла-утилизатора, начаты работы по возведению металлоконструкций электротехнических помещений главного корпуса.

На встрече с коллективом Ижевской ТЭЦ-2 сотрудники станции задали руководителю КЭС-Холдинга вопросы о социальных возможностях компании. Приятной новостью стало решение Холдинга об организации ипотечных кредитов на льготных для сотрудников условиях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter