Министр промышленности Удмуртии рад и минимальному росту промышленного индекса

Министр промышленности Удмуртии рад и минимальному росту промышленного индекса
Министр промышленности Удмуртии рад и минимальному росту промышленного индекса
6 декабря 2018, 11:20ЭкономикаФото: Udm-Info
Но он остается отрицательным, несмотря на небольшой рост.

Министр промышленности и торговли Удмуртии Виктор Лашкарев назвал позитивным трендом повышение индекса промпроизводства. «Если за девять месяцев 2018 года показатель составлял 95,9% , то по итогам десяти месяцев он увеличился на 2,8 процентных пункта, составив 98,7%», - рассказал он на общем собрании членов Ассоциации промышленных предприятий Удмуртии на базе ООО «Завод НГО «Техновек» в Воткинске.

По словам первого вице-премьера Удмуртии Александра Свинина, присутствовавшего на собрании, в 2019 году перед правительством республики стоит задача по выстраиванию стратегии развития промышленной отрасли с учетом диверсификации производства и пересмотра подходов к системе государственной поддержки промпредприятий.

Напомним, что Удмуртия занимает позорное последнее место в ПФО по росту индекса промпроизводства. Это промышленный-то регион... На этом фоне любая скромная положительная динамика представляется прорывом.

Ассоциация промышленных предприятий Удмуртии создана в 2001 году, в начале в нее входило 7 заводов, сейчас Ассоциация представлена 34 участниками. Возглавляет организацию генеральный директор ОАО «Редуктор» Сергей Молчанов. На сегодняшний день в Удмуртии функционирует 4 079 промышленных предприятий. В отрасли занято 143 тысячи человек – это 29% занятых в экономике республики. Средняя заработная плата работников промышленности – 38 155 руб, сообщает сайт главы и правительства Удмуртии.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter