Весной начнется борьба за ижевский бизнес-инкубатор

Весной начнется борьба за ижевский бизнес-инкубатор

Весной начнется борьба за ижевский бизнес-инкубатор

7 февраля 2006, 14:36
Экономика
Хотя бизнес-инкубатор будет сдан только во втором полугодии 2006 года, весной среди предпринимателей начинается конкурс за место в нем.

В прошлом году три республиканских проекта, направленных на развитие малого предпринимательства, выиграли федеральное финансирование. На реализацию одного из них - строительство ижевского бизнес-инкубатора - из федерального бюджета было выделено 20 млн. рублей. Еще в прошлом году началось возведение бизнес-инкубатора по адресу Дзержинского, 71а. По словам генерального директора Удмуртского государственного фонда поддержки малого предпринимательства Виктора Пушина, весной начнется конкурс среди начинающих предпринимателей на размещение в этом объекте. Сам инкубатор должен быть сдан в эксплуатацию в декабре 2006 года. Для нужд начинающих предпринимателей будет предоставлено 60 меблированных офисов со всей необходимой оргтехникой.

По мнению Виктора Пушина, впервые в России о бизнес-инкубаторах заговорила именно Удмуртия: если на федеральном уровне о таком механизме поддержки начинающих бизнесменов, как бизнес-инкубатор, вспомнили только в 2004 году, то в республике первый инкубатор возник еще в 1998 году. Он появился на базе Ижевского технического университета и до недавнего времени в нем размещалось 20 организаций. Из-за непродления договора аренды этот бизнес-инкубатор теперь временно закрыт. Второй республиканский бизнес-инкубатор, разместившийся в Завьяловском районе республики и оказывающий поддержку 30 придприятиям, успешно развивается. Строящийся на федеральные средства бизнес-инкубатор на ул.Дзержинского станет третьим подобным проектом, но не последним. В этом году в фонде поддержки малого предпринимательства рассчитывают, что федеральную помощь может получить проект по созданию бизнес-инкубатора в г.Глазов.

Спонсор сайта
Четкий бизнес-план – основа любого успешного бизнеса. В настоящее время существует несколько признанных стандартов бизнес-планов. Представляем
стандарты UNIDO. United Nations Industrial Development Organization (UNIDO) - одна из организаций, предлагающих стандарты для бизнес-планирования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter