Сергей Сухарев утвержден в должности гендиректора ЧМЗ

7 февраля 2007, 16:52Экономика
6 февраля на собрании акционеров ОАО «Чепецкий механический завод» (Глазов, Удмуртия) генеральным директором предприятия был избран Сергей Сухарев.

6 февраля на собрании акционеров ОАО "Чепецкий механический завод" (Глазов, Удмуртия) генеральным директором предприятия был избран Сергей Сухарев, сообщает дирекция по связям с общественностью ОАО "ТВЭЛ". На этом посту он сменил Владимира Филиппова, возглавлявшего ЧМЗ с 2004 по 2007 год и занявшего должность советника президента ОАО «ТВЭЛ».

Сергей Сухарев был назначен и.о. генерального директора ОАО «ЧМЗ» 12 января решением внеочередного заседания Совета директоров предприятия. До этого он работал в должности первого заместителя генерального директора — директора по экономике и финансам.

Справка
Сергей Борисович Cухарев родился 19 марта 1960 года в городе Юрюзань Катав-Ивановского района Челябинской области. В 1983 году окончил Уральский политехнический институт по специальности «Технология редких и рассеянных элементов». Вся его трудовая деятельность была в дальнейшем связана с Чепецким механическим заводом, где он прошел путь от мастера производства до первого заместителя генерального директора — директора по экономике и финансам. С.Б. Cухарев — Лауреат Государственной премии Удмуртской Республики в области науки и техники (2002 г.).

ОАО «Чепецкий механический завод», входящий в состав Корпорации «ТВЭЛ» — единственный в России и один из крупнейших в мире производителей циркония и его сплавов. Завод, в 2006 году отпраздновавший 60-летие, занимает ключевые позиции в технологическом цикле изготовления ядерного топлива, производя компоненты для тепловыделяющих сборок. Численность работников — более 10 тыс. человек. Система менеджмента качества ЧМЗ сертифицирована на соответствие международному стандарту ISO 9001. Производство сертифицировано в соответствии с международным стандартом экологического менеджмента ISO 14001.