По проекту «Формирование комфортной городской среды» в Удмуртии все хорошо

По проекту «Формирование комфортной городской среды» в Удмуртии все хорошо

7 марта 2019, 16:58ЭкономикаPhoto: Udm-Info
Удмуртия вошла в десятку лидеров, набрав 71 балл и заняв 8-е место среди 81 региона России по уровню реализации в 2018 году приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Минстрой России составил рейтинг субъектов страны по уровню реализации в 2018 году приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Оценка проводилась по 28 критериям, среди которых принятие муниципальных программ в установленные сроки, освоение федеральных средств, доля финансового и трудового участия граждан в реализации проекта, проведение публичных мероприятий, рейтинг ОНФ по вовлечению граждан в благоустройство своих населённых пунктов и многое другое.

К слову, по уровню привлечения жителей республики в решение вопросов благоустройства Удмуртия по итогам прошлого года заняла в стране 3-е место.

В текущем году в республике в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» планируется благоустроить 170 дворов и 93 общественных пространства.

На эти цели будет направлено 465,7 млн рублей из федерального бюджета и 14,4 млн - из республиканского.

Наблюдатели в Ижевске слегка недоумевают: как Удмуртия могла попасть на такое высокое место, если вспомнить историю с развороченной да так и оставленной на зиму Центральной площадью столицы республики?

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter