Грузооборот Ижевского отделения ГЖД вырос в первом квартале на 12,6 %

Грузооборот Ижевского отделения ГЖД вырос в первом квартале на 12,6 %

Грузооборот Ижевского отделения ГЖД вырос в первом квартале на 12,6 %

7 апреля 2006, 12:55
Экономика
Итоги работы ижевского филиала ГЖД за три месяца 2006 года выше, чем в целом у горьковского отделения железной дороги.

Как сообщили "Udm-Info" в пресс-службе Ижевского отделения Горьковской железной дороги, в первом квартале 2006 года все показатели работы филиала превысили результаты работы за аналогичный период прошлого года.

Так, грузооборот на Ижевском отделении составил 9934,7 млн. тонно-километров, что на 12,6% выше, чем в первом квартале прошлого года. По объему отправленных грузов за январь-март прирост показателей достигает 7% и составляет 1239,8 тыс. тонн. Аналогичный рост показателей достигнут в перевозке пассажиров: в первом квартале 2006 года услугами Ижевского отделения железной дороги воспользовались на пригородном сообщении – 1610,8 тыс. человек, в дальнем сообщении – 221,9 тыс. человек.

Кроме того, на отрезке железной дороги, находящейся в ведении Ижевского отделения ГЖД, в январе-марте 2006 года было зафиксировано увеличение средней участковой скорости поездов на 2,1%, на 6,2% улучшился показатель производительности локомотива, на 4,8% – производительность вагона, на 1,5% - оборот рабочего вагона.

Средние показатели по всему Горьковскому отделению РЖД в первом квартале 2006 года оказались ниже. Как сообщает ИА REGNUM, грузооборот Горьковской железной дороги в 1 квартале составил 40605,6 млн. тонно-километров, что на 9,8% выше уровня аналогичного периода прошлого года (АППГ). Всего в первом квартале ГЖД отправила пассажиров на 1,6% меньше, из них в пригородном сообщении произошло снижение на 1,7%, в дальнем - на 0,4%.

ГЖД состоит из 5 отделений - Муромского, Горьковского, Кировского, Казанского и Ижевского. Дорога обслуживает транспортными перевозками Мордовию, Чувашию, Татарстан, Марий Эл, Удмуртию и Башкирию, Нижегородскую, Московскую, Владимирскую, Кировскую, Пермскую, Екатеринбургскую, Вологодскую, Рязанскую и Ульяновскую области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter