Удмуртское отделение Сбербанка сообщает о начале выпуска благотворительной карты Visa Gold «Подари жизнь»

7 апреля 2009, 17:20Экономика
Удмуртское отделение Сбербанка России сообщает о начале выпуске на территории Удмуртской Республики благотворительной карты «Подари жизнь» Visa Gold.

Удмуртское отделение Сбербанка России сообщает о начале выпуске на территории Удмуртской Республики благотворительной карты «Подари жизнь» Visa Gold.

Напомним, в декабре прошлого года Сбербанк совместно с Благотворительным фондом «Подари жизнь» выпустил первую благотворительную карту на основе международной карты Visa Classic, второй карточный продукт в рамках благотворительного проекта выпущен на основе VIP-карты Visa Gold.

Как прокомментировал начальник управления банковских карт Удмуртского отделения Сбербанка России Григорий Капелюшник, каждый держатель нового продукта получает стандартный пакет бонусов и скидок, который предусмотрен по картам VISA Gold, а также возможность оказывать благотворительную поддержку для лечения детей с онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями.

Условия перечисления благотворительных взносов по картам Visa Gold «Подари жизнь» аналогичны условиям для карт Visa Classic «Подари жизнь». На счет фонда будет направляться 0,6% от суммы каждой покупки, включая 0,3% от суммы покупки из доходов Сбербанка и 0,3% от суммы покупки, списываемой со счета держателя. Кроме того, на счет благотворительного фонда Сбербанком России будут перечисляться 50% стоимости годового обслуживания карты за первый год.

Карта VISA «Подари жизнь» также позволяет сделать дополнительные личные взносы на лечение детей. Для этого необходимо, пользуясь услугой "Мобильный банк", отправить СМС-сообщение с мобильного телефона на номер 900 с текстом ПОДАРИЖИЗНЬ или GRANTLIFE [1]. Лица, перечисляющие деньги на счет фонда по карте VISA "Подари жизнь", не платят комиссию за перечисление пожертвования.

Клиенты Сбербанка России могут оформить заявление на получение карты в любом филиале Сбербанка России. Международная банковская карта оформляется в течение двух недель. Расплачиваться по карте можно во всех торгово-сервисных точках, принимающих к оплате банковские карты VISA. По картам Visa Gold, заявление на выпуск по которым оформлено до 15 апреля включительно, комиссия за первый год обслуживания взиматься не будет.

Текст смс-сообщения «ПОДАРИЖИЗНЬ [сумма] [ХХХХХ] или GRANTLIFE [сумма] [ХХХХХ]», где ХХХХХ – 5 последних цифр номера карты (последний реквизит обязателен при подключении к «Мобильному банку» нескольких карт).