Темпы жилищного строительства в УР сдерживает износ объектов коммунальной инфраструктуры

Темпы жилищного строительства в УР сдерживает износ объектов коммунальной инфраструктуры

7 апреля 2015, 14:02
Экономика
По итогам двух первых месяцев 2015 года в Удмуртии было сдано в эксплуатацию 159,2 тыс. кв. м жилья, что на 76% больше, чем за январь-февраль 2014 г.

По итогам двух первых месяцев 2015 года в Удмуртии было сдано в эксплуатацию 159,2 тыс. кв. м жилья, что на 76% больше, чем за январь-февраль 2014 г. Как сообщает со ссылкой на министра строительства и архитектуры УР Ивана Новикова пресс-служба главы и правительства УР, темпы строительства сдерживает недостаточное обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков, а также высокий уровень износа действующих объектов коммунальной инфраструктуры, что ограничивает возможность присоединения к ним нового жилья.

Глава Удмуртии Александр Соловьев в ходе совещания с президиумом правительства УР вновь напомнил о задаче преодолении рубежа в 1 млн кв. м. введенного жилья по итогам года.

«На аппаратном совещании я не случайно привёл пример Пензенской области, где населения проживает меньше, чем в Удмуртии, но которая намерена уже в этом году выйти на один миллион квадратных метров жилья. Ещё раз повторюсь, нам есть, куда расти. Считаю, что миллион квадратных метров – эта цифра, к которой надо стремиться и нашим строителям», - заявил Александр Соловьев, отметив, что задача увеличения объёма и повышения доступности жилья остаётся для правительства приоритетной.

«Строить надо больше и дешевле!», - добавил он.

Напомним, что по итогам 2014 г. в Удмуртии было сдано 631 тыс. кв. м. общей площади жилья, что на 18% больше, чем в 2013 г. В текущем году запланировано увеличить объем ввода жилья до 635 тыс. кв. м.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter