Placeholder 1mi

Удмуртское УФАС оштрафовало членов конкурсной комиссии Ростехнадзора по УР

7 мая 2009, 14:16Экономика
Члены конкурсной комиссии Управления Ростехнадзора по УР подвергнуты штрафу за незаконное отклонение котировочной заявки ООО «ФПК «Радиозавод» на поставку ГСМ.

Члены конкурсной комиссии Управления Ростехнадзора по УР подвергнуты штрафу за незаконное отклонение котировочной заявки ООО «ФПК «Радиозавод» на поставку ГСМ.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии, нарушения законодательства о размещении заказов было выявлено в результате проверки.

Установлено, что конкурсной комиссией была отклонена котировочная заявка ООО "ФПК «Радиозавод» на поставку ГСМ для нужд управления в связи с отсутствием возможности оказывать услуги по заправке на всей территории Удмуртской Республики. Вместе с тем, извещение о проведении запроса котировок на поставку ГСМ такое требование не содержало, а котировочная заявка ООО "ФПК «Радиозавод» содержала наиболее низкую цену контракта.

По данному факту прокуратурой республики в отношении членов конкурсной комиссии Управления возбуждены производства по делам об административных правонарушениях.

Постановлением Управления Федеральной антимонопольной службы по УР от 27 апреля 2009 года за незаконное отклонение котировочной заявки члены конкурсной комиссии подвергнуты штрафу в размере 30 000 рублей каждый. Постановление в законную силу не вступило.

Кроме того, как сообщает пресс-служба удмуртского УФАС, 4 мая Октябрьский суд Ижевска оставил без изменения постановление антимонопольного органа о привлечении к административной ответственности и наложении штрафа в размере 50 000 рублей на руководителя Управления Ростехнадзора по УР Андрея Соловьева за приобретение автомобилей «Mitsubishi- Lanser», «HYUNDAI» без проведения аукциона.