Placeholder 1mi

УКС призвали управляющие компании включиться в работу по сокращению сроков отключения горячей воды

7 мая 2015, 16:55Экономика
Накануне начала летней ремонтной кампании по подготовке тепловых сетей и инженерной инфраструктуры к новому отопительному сезону руководство «Удмуртских коммунальных систем» инициировало встречу с представителями управляющих организаций, администраций районов и города Ижевска.

Накануне начала летней ремонтной кампании по подготовке тепловых сетей и инженерной инфраструктуры к новому отопительному сезону руководство «Удмуртских коммунальных систем» инициировало встречу с представителями управляющих организаций, администраций районов и города Ижевска.

Основные мероприятия по подготовке сетей и других технических объектов к зиме начнутся на следующей неделе. 12 мая стартует первый этап гидравлических испытаний – на прочность и плотность проверят магистральные сети Октябрьского района в районе улиц Кирова и Карла Маркса (более подробно на сайте компании www.udmks.ru в разделе «Гидравлические испытания - 2015»).

Как и в прошлые годы график гидравлических испытаний компания «Удмуртские коммунальные системы» совмещает с графиком капитальных ремонтов и реконструкций. Это делается для того, чтобы сократить количество отключений жителей одного дома от горячего водоснабжения. А именно: в одни и те же сроки теплоснабжающая компания одновременно на одном и том же участке сети проводит гидравлические испытания, устранение выявленных после них дефектов трубопровода, капитальные ремонты, реконструкции сетей и повторные гидравлические испытания.

«Для нас это уже традиционный и самое главное действенный способ сокращения количества отключений горячего водоснабжения у потребителей, - отмечает технический директор-главный инженер ООО «УКС» Сергей Каренков, - мы призываем также все управляющие организации города совместить свои мероприятия по подготовке внутридомовой инфраструктуры к зиме с нашими. Для этого мы заранее разослали в УК согласованные с городской Администрацией графики гидравлических испытаний и ремонтов. Жители тех домов, управляющие организации которых, включаются в эту работу, в результате получают горячее водоснабжение практически в течение всего лета, за исключением двух «ремонтных» недель».

Кроме того, в этом году «Удмуртские коммунальные системы» пополнили свой парк техники еще одним мобильным опрессовочным комплексом (в итоге их стало три), применение которого позволяет сократить количество одновременно отключаемых от горячего водоснабжения домов – не более 100 в течение одного этапа гидравлических испытаний (для сравнения еще в 2013 г. их количество доходило до 250).

Благодаря этим и ряду других специальных технических и стратегических мероприятий в прошлом году компании «Удмуртские коммунальные системы» удалось уменьшить количество одновременно отключенных от ГВС более чем на 9 суток потребителей с 88% в 2013 г. до 16% в 2014 г. Кроме того, удалось сократить средний срок планового отключения с 11,4 суток до 6,3 суток.