На десяти участках дорог начался ремонт по нацпроекту в Удмуртии

На десяти участках дорог начался ремонт по нацпроекту в Удмуртии

7 мая , 17:58ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
С начала мая дорожные предприятия Удмуртии вышли на 10 участков, которые будут отремонтированы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В их числе пять улиц в Ижевске и пять региональных трасс.

В Ижевске подрядчики приступили к ремонтам на улицах Спортивной, Пушкинской, в переулке Профсоюзном, на дороге Ижевск - Оранжерейный комплекс и на Шабердинском тракте.

На Пушкинской работы планируется закончить ранее всего. Проезжая часть уже отремонтирована, подняты смотровые колодцы и колодцы ливневки. В ближайшие несколько дней будут окончен ремонт тротуаров.

Шабердинский тракт - самый «убитый» и самый длинный участок в ремонтах 2020 года – 4,3 километра. Здесь работы будут вести участками. На первом из них уже сняли изношенный слой, идет устройство основания дороги. Завершатся работы к концу июля. Тогда же предполагается отремонтировать и 3,3 километра улицы Спортивной с тротуарами.

В переулке Профсоюзном и на дороге к Оранжерейному комплексу разбираются старые бордюры и устанавливаются новые, устраивается основание для пешеходных дорожек. Затем начнется ремонт проезжей части.

Что касается региональных трасс, работы начаты на втором участке дороги Алнаши - Грахово, на объездной села Селты, на дорогах Можга - Вавож, Ижевск – Ува и Глазов - Яр - Пудем. В целом дорожники уложат более 20 км нового полотна.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter