"РГС в Удмуртии" предлагает новую программу

"РГС в Удмуртии" предлагает новую программу

"РГС в Удмуртии" предлагает новую программу

7 июня 2006, 16:56
Экономика
В 2006 году в Удмуртии произошла почти 1000 пожаров, ущерб от огня составил 28 млн. рублей. Перспективы восстановления утраченого у многих погорельцев сомнительны, потому что не застраховали свое имущество.

7 июня в «Росгосстрах Удмуртии» прошла пресс-конференция «Как защитить свое имущество». Участники – представители пожарного надзора и вневедомственной охраны сообщили статистику происшествий и методы предупреждения ЧП, а руководитель регионального отделения Росгосстраха поведал о возможностях компенсации ущерба.

Как сообщил Павел Чукавин, заместитель главного государственного инспектора УР по пожарному надзору, в настоящий момент количество пожаров в Удмуртии снижается по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Снижение составляет 17%, а по России – всего 3%. Тем не менее, с начала года в республике произошло около 950 пожаров. Ущерб от огня составил 28 млн. рублей. По словам Павла Чукавина, многие из собственников сгоревшего имущества не застрахованы. Поэтому после пожара, часто происходящего не по собственной вине, а по вине нетрезвого соседа, они остаются у разбитого корыта.

С пустыми руками граждане могут остаться не только после пожара, но и после визита воров, прорыва труб, незакрытого крана у соседа. Как правило, если ущерб не очень значительный, да еще и от соседей, то в суд с иском никто не обращается, предпочитая сохранить дружеские отношения.

Для того, чтобы компенсировать ущерб, «Росгосстрах Удмуртия» предлагает новую программу страхования «РГС-Квартира». В отличие от ранее действовавших программ, «Квартира» предусматривает комплексный подход. По методу «конструктора», клиент может выбрать для себя те пункты страховой программы, которые кажутся ему необходимыми: страхование ответственности(перед другими лицами), от пожара, от затопления, от кражи и т.д.

Стоимость полиса составляет 0,6-0,7% от стоимости застрахованного имущества, в частности, квартиры. Срок действия – 1 год. Цена зависит от выбранного пакета в программе «РГС-Квартира» (Пакет «Экспресс»- оформляется на месте, например в офисе, без осмотра имущества, «Эконом» - для не самых обеспеченных граждан, «Классика» - для среднего класса и «Престиж» - для элитных квартир).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter