Placeholder 1mi

Энергетики «Удмуртэнерго» в кратчайшие сроки восстановили электроснабжение в Малопургинском районе

7 июня 2011, 08:51Экономика
Благодаря профессиональным действиям работников филиала «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» электроснабжение потребителей на территории Малопургинского района, пострадавшей от взрывов на военном складе, было восстановлено в полном объеме в кратчайшие сроки.

Благодаря профессиональным действиям работников филиала «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» электроснабжение потребителей на территории Малопургинского района, пострадавшей от взрывов на военном складе, было восстановлено в полном объеме в кратчайшие сроки.

Как заявил заместитель генерального директора - директор филиала «Удмуртэнерго» Вячеслав БАКУЛЕВ: «Энергетики «Удмуртэнерго» еще раз доказали готовность действовать оперативно и грамотно в условиях чрезвычайной ситуации. Коллективы Малопургинского РЭС, ПО «ЮЭС» и всего филиала «Удмуртэнерго» действовали четко и слаженно. И самое главное, что в таких неординарных условиях были сохранены здоровье и жизни всех наших сотрудников».

В субботу, 4 июня, с самого утра оперативно-ремонтными бригадами Малопургинского и Киясовского районов электрических сетей ПО «Южные электрические сети» был проведен обход воздушных линий 10 кВ, отключенных по требованию МЧС во время сложившейся чрезвычайной обстановки. Одна из ВЛ-10 кВ оказалась поврежденной из-за попадания железобетонных конструкций. Немедленно была организована работа по устранению повреждений. К 15.00 часам 4 июня было восстановлено электроснабжение всех населенных пунктов, попавших в зону бедствия.

После получения разрешения от МЧС бригадой ЛЭП ПО «ЮЭС» был произведен осмотр ВЛ-110 кВ Пурга - Яган, проходящей в непосредственной близи с войсковой частью. Был обнаружен обрыв провода из-за попадания осколка. В 17.05 часов бригада ЛЭП приступила к ремонту линии. В 18.40 часов ВЛ-110 кВ Пурга – Яган была включена в работу. Подстанции 35 и 110 кВ, расположенные в опасной зоне, не пострадали и работали в штатном режиме.

В воскресенье, 5 июня, режим повышенной ответственности, введенный в филиале «Удмуртэнерго» в связи с событиями на военном складе, был отменен.

Напомним, 3 июня в филиале «Удмуртэнерго» был введен режим повышенной ответственности в связи с ЧС на складе боеприпасов войсковой части, расположенной в селе Пугачёво Малопургинского района. В «Удмуртэнерго» был создан оперативный штаб под руководством директора филиала. Для работы Республиканского оперативного штаба в селе Юськи в качестве резервного источника питания филиалом «Удмуртэнерго» был установлен автономный источник питания (АИП) мощностью 100 кВт. На случай необходимости для электроснабжения социально-значимых объектов в готовности находились еще 5 АИПов.

От взрывов артиллерийских снарядов пострадало здание Малопургинского РЭС. В связи со сложившейся обстановкой весь персонал района электрических сетей из с. Малая Пурга был эвакуирован в соседний Можгинский район электрических сетей. Кроме того, автотранспорт филиала «Удмуртэнерго» принял участие в эвакуации населения из опасной зоны.

Благодаря четким и профессиональным действиям диспетчерской службы Центра управления сетями филиала «Удмуртэнерго» совместно с управлением информационных технологий филиала, руководством Малопургинского и Можгинского районов электрических сетей удалось организовать и обеспечить постоянный мониторинг объектов электросетевого хозяйства в зоне ответственности Малопургинского РЭС с диспетчерского пункта Можгинского РЭС.

В настоящее время в филиале «Удмуртэнерго» идет сбор денежных средств для семей сотрудников Малопургинского РЭС, пострадавших от произошедших событий.