Корпоративные клиенты Сбербанка могут увеличить доход от размещения свободных средств в валюте в 12 раз

Корпоративные клиенты Сбербанка могут увеличить доход от размещения свободных средств в валюте в 12 раз

Корпоративные клиенты Сбербанка могут увеличить доход от размещения свободных средств в валюте в 12 раз

7 июня 2013, 10:47
Экономика
ОАО «Сбербанк России» предлагает новый инструмент для размещения свободных средств организаций – структурный бивалютный депозит.

ОАО «Сбербанк России» предлагает новый инструмент для размещения свободных средств организаций – структурный бивалютный депозит. Это срочный банковский вклад, открываемый в любой валюте и предусматривающий альтернативную валюту, в которой по окончании срока депозита может быть выплачена сумма вклада. Валюту выплаты определяет банк - в зависимости от того, как изменялись курсы валют за время размещения средств. Возможную разницу курсов валюты размещения и альтернативной валюты компенсирует процентная ставка: по бивалютным депозитам она выше, чем по обычным срочным вкладам в валюте.

Преимущества нового продукта Сбербанка уже оценили в ЗАО «Ижевский опытно-механический завод». Организация аккумулирует валютные ресурсы для закупок комплектующих у зарубежных поставщиков. «До настоящего времени все предложения по размещению остатков денежных средств в валюте не приносили желаемой доходности, - рассказала финансовый директор ЗАО «Ижевский опытно-механический завод» Ольга Кузнецова. - Когда Сбербанк предложил открыть бивалютный депозит, мы, проведя предварительные расчеты, заключили договор, и на сегодняшний день уже закрыты две сделки, которые принесли доход».

«Бивалютный депозит – это новая услуга, которая довольно быстро нашла своего потребителя, - прокомментировал заместитель управляющего Удмуртским отделением № 8618 ОАО «Сбербанк России» Сергей Суслопаров. – Она востребована предприятиями, которые не просто используют валютные средства для расчетов, но и стремятся к их эффективному размещению. Для одного из наших клиентов процентная ставка по бивалютному депозиту была определена в 12 раз выше, чем по обычному валютному депозиту с аналогичными суммой и сроком».

На правах рекламы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter