По иску "Лукойла-ПНП" наложен арест на имущество "Ижстали"

По иску "Лукойла-ПНП" наложен арест на имущество "Ижстали"

7 июля 2009, 19:44
Экономика
7 июля краевой арбитражный суд удовлетворил иск ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» к ОАО «Ижсталь» на 20,5 млн. руб. и наложил арест на имущество должника.

7 июля арбитражный суд Пермского края удовлетворил иск ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» к ОАО «Ижсталь» (входит в группу компаний «Мечел»), - пишет "Коммерсант-Прикамье". По данным газеты, нефтяная компания требовала выплатить ей 20,5 млн. руб. за неоплаченные поставки ГСМ одной из "дочек" "Ижстали". По решению суда, на имущество должника был наложен арест.

Как удалось узнать "Udm-Info", "Лукойл-ПНП" обратился в суд с заявлением об обеспечении иска в виде наложения ареста на денежные средства либо на любое недвижимое имущество 30.06.2009г. В документах дела говорится, что последняя частичная оплата за поставленную продукцию ответчиком была произведена в апреле 2009 года; ответчик направлял истцу письма о том, что неоплата продукции происходит из-за снижения объемов производства, тяжелого финансового положения ОАО «Ижсталь (по итогам первого квартала 2009 года, согласно отчету о прибылях и убытках, ОАО «Ижсталь» получило убыток в размере более 740 млн. рублей, а выручка по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась почти в 2 раза).

Всего "Ижстали" вменяется задолженность в 17 458 908 рублей 05 копеек и пени в размере 3 048 128 рублей 55 копеек.

ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» занимается реализацией дизельного топлива, бензина и моторных масел на территории Приволжского и Уральского федеральных округов, в регионах западной и восточной Сибири. В Удмуртии ему принадлежит 7 нефтебаз и сеть из 90 АЗС.

ООО «Ижсталь» выпускает сортовой и калиброванный прокат из конструкционных, конструкционных легированных, инструментальных и быстрорежущих сталей, сталь серебрянку, нержавеющую сварочную проволоку, стальные фасонные профили высокой точности, холоднокатаные и плющеные ленты, штамповки и поковки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter