Валерий Богатырев: "ИжАвто" возобновит производство в августе

Валерий Богатырев: "ИжАвто" возобновит производство в августе

7 июля 2009, 11:43
Экономика
Зампред правительства - министр экономики Удмуртии Валерий Богатырев полагает, что производство на ижевском автозаводе будет возобновлено в августе.

Производство на Ижевском автозаводе, вероятно, будет возобновлено в августе, а не в июле, как ожидалось. Об этом сообщил сегодня заместитель председателя правительства - министр экономики Удмуртии Валерий Богатырев. По его словам, вопрос со стоимостью автокомплектов KIA уже решен, также "АвтоВАЗ" продолжит сборку "классики" в Ижевске. "Проблема в оборотных средствах - заводу нужно 500 млн. руб. Пока не решено, где их брать".

Также, отвечая на вопрос о цели включения в Совет Директоров "ИжАвто" представителей "Ростехнологий", Валерий Богатырев, другой новоизбранный член СД, отметил, что еще не владеет ситуацией. Однако он предположил, что новые лица могут означать сохранение возможности по покупке Ижевского автозавода "АвтоВАЗом".

"Renault, Nissan - они по-прежнему очень заинтересованы в нашем предприятии. Однако сейчас на повестке - проект Opel", - подчеркнул Валерий Богатырев. Напомним, Сбербанк России, в залоге у которого находится крупный пакет акций "ИжАвто", ведет переговоры по покупке немецкого автоконцерна. Сегодня, 7 июля, премьер-министр РФ Владимир Путин должен обсудить покупку международным консорциумом с участием Сбербанка и Группы "ГАЗ" немецкого производителя автомобилей Opel с руководителем одного из крупнейших профсоюзных движений мира IG Metall Бертольдом Хубером .

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter