Из-за ливня остановились цеха «Ижнефтемаша»

Из-за ливня остановились цеха «Ижнефтемаша»

Из-за ливня остановились цеха «Ижнефтемаша»

7 июля 2014, 17:21
Экономика
ОАО «Ижевский завод нефтяного машиностроения» (ОАО «Ижнефтемаш») пострадал от мощного ливня в столице Удмуртии.

ОАО «Ижевский завод нефтяного машиностроения» (ОАО «Ижнефтемаш») пострадал от мощного ливня в Ижевске. Как рассказал сегодня, 7 июля, на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством и.о. председателя правительства Удмуртии Виктора Савельева первый заместитель исполнительного директора - главный инженер предприятия Владимир Стяжкин, в субботу цеха затопило водой и «до сих пор завод остановлен, люди отпущены». Он отметил, что цеха планируется запустить к вечеру сегодняшнего дня.

По словам Владимира Стяжкина, в результате ливня «в цеха вошел сель», пострадала часть оборудования, готовая продукция в сохранности. Сотрудники также не пострадали, так как вовремя была отключена подстанция.

Владимир Стяжкин рассказал, что ливневый коллектор (диаметром 700 мм) не справляется с водой, так как очень быстро заиливается (забивается илом и песком). В качестве необходимых мер он назвал увеличение диаметра коллектора, а также укрепление оврага, «который идет в сторону завода, его нужно укреплять, он начал обваливаться».

Также представитель завода отметил, что такая ситуация на предприятии складывается не впервые – в качестве примера он привел обычный дождь 26 июня, в результате которого часть помещений завода также оказались подтоплена, работа была остановлена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter